пятница, 10 января 2014 г.

Праздничные фитнес-рецепты

Праздничные фитнес-рецепты

Чтобы не жалеть о прошедшем застолье, следует правильно облегчить свой рацион на следующий день, а точнее приготовить что-то непривычное и новое, которое не навредит фигуре. Принципом здорового застолья являются именно диетические рецепты. Которые в то же время должны быть еще и вкусными. Такие легкие блюда вы сможете готовить и после праздников и даже для самого изысканного праздничного стола.

Первое, что нужно сделать, так это перестать мыслить шаблонно: если салат – то майонез, если горячее – то мясо. Ведь можно легко поменять весь ассортимент праздничных блюд и избежать тяжести в желудке на следующее утро.

Первое правило гласит о том, что следует использовать самые разнообразные специи во время приготовления закусок и горячих блюд. Особенно полезными будут фенхель, который устранит вздутие живота. Улучшают пищеварение также корица, имбирь и кориандр – добавьте их в жирные блюда. Куркума – это сильный антисептик с противовоспалительным эффектом, из которого можно приготовить чудесный напиток.

Напиток из куркумы


Ингредиенты:

  • четверть чайной ложки куркумы
  • 1 ч.л. сока лайма
  • 2 ч.л. сахара

Все смешать и развести водой. Вы получите прекрасный вкусный напиток, который еще и способен взбодрить, и согреть холодной зимой.

Не забывайте о таких полезных специях, как хрен, чеснок, базилик, майоран, мускат, перец, тмин и укроп.

Второе правило – замените жиры животного происхождения на растительные. Кроме того, постарайтесь нагревать жиры по минимуму, чтобы не образовывались трансжиры.

Рецепт жаркое из тыквы с луком и травами


Ингредиенты:

  • 500 г тыквы рыжей
  • 1 луковица
  • 2 луковицы шалот
  • 1 баночка консервированного горошка Спело-Зрело
  • пол лимона
  • четверть перца чили
  • 4 ветки тимьяна
  • 2 веточки шалфея
  • 2 ст.л. красного вина
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 2 кусочка пшеничного хлеба
  • соль по вкусу

Лук и тыкву рубим крупными кусочками, обжариваем на хорошо разогретой сковороде в оливковом масле. Складываем овощи и кусочки хлеба в жаропрочный лоток, заливаем вином и соком лимона, добавляем все специи и травы, консервированный горошек, поливаем оливковым маслом и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

Все продукты подбирайте правильно: смотрите на состав, наличие красителей, консервантов, эмульгаторов и так далее. Фрукты и овощи выбирайте свежие, а если нет возможности, то замороженные. Если вы покупаете консервированные продукты, то внимательно изучайте этикетку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий