Чтобы не жалеть о прошедшем застолье, следует правильно облегчить свой рацион на следующий день, а точнее приготовить что-то непривычное и новое, которое не навредит фигуре. Принципом здорового застолья являются именно диетические рецепты. Которые в то же время должны быть еще и вкусными. Такие легкие блюда вы сможете готовить и после праздников и даже для самого изысканного праздничного стола.
Первое, что нужно сделать, так это перестать мыслить шаблонно: если салат – то майонез, если горячее – то мясо. Ведь можно легко поменять весь ассортимент праздничных блюд и избежать тяжести в желудке на следующее утро.
Первое правило гласит о том, что следует использовать самые разнообразные специи во время приготовления закусок и горячих блюд. Особенно полезными будут фенхель, который устранит вздутие живота. Улучшают пищеварение также корица, имбирь и кориандр – добавьте их в жирные блюда. Куркума – это сильный антисептик с противовоспалительным эффектом, из которого можно приготовить чудесный напиток.
Напиток из куркумы
Ингредиенты:
- четверть чайной ложки куркумы
- 1 ч.л. сока лайма
- 2 ч.л. сахара
Все смешать и развести водой. Вы получите прекрасный вкусный напиток, который еще и способен взбодрить, и согреть холодной зимой.
Не забывайте о таких полезных специях, как хрен, чеснок, базилик, майоран, мускат, перец, тмин и укроп.
Второе правило – замените жиры животного происхождения на растительные. Кроме того, постарайтесь нагревать жиры по минимуму, чтобы не образовывались трансжиры.
Рецепт жаркое из тыквы с луком и травами
Ингредиенты:
- 500 г тыквы рыжей
- 1 луковица
- 2 луковицы шалот
- 1 баночка консервированного горошка Спело-Зрело
- пол лимона
- четверть перца чили
- 4 ветки тимьяна
- 2 веточки шалфея
- 2 ст.л. красного вина
- 4 ст.л. оливкового масла
- 2 кусочка пшеничного хлеба
- соль по вкусу
Лук и тыкву рубим крупными кусочками, обжариваем на хорошо разогретой сковороде в оливковом масле. Складываем овощи и кусочки хлеба в жаропрочный лоток, заливаем вином и соком лимона, добавляем все специи и травы, консервированный горошек, поливаем оливковым маслом и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Все продукты подбирайте правильно: смотрите на состав, наличие красителей, консервантов, эмульгаторов и так далее. Фрукты и овощи выбирайте свежие, а если нет возможности, то замороженные. Если вы покупаете консервированные продукты, то внимательно изучайте этикетку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий