Консервированный зеленый горошек на сегодняшний день является очень актуальным продуктом, который используется для приготовления различных салатов и других блюд. Для консервирования горошка СПЕЛО-ЗРЕЛО не используются консерванты, поэтому он совершенно безвреден. А некоторые диетологи утверждают, что этот продукт даже полезен.
Хотим предложить несколько рецептов пикантных салатов с консервированным горошком Спело-Зрело.
Салат из риса с горошком и кукурузой
Ингредиенты:
- 1 стакан риса (басмати)
- 1 баночка консервированной кукурузы Спело-Зрело
- 1 баночка консервированного горошка Спело-Зрело
- четверть стакана оливкового масла для заправки
- треть стакана сока лайма
- перец кайенский для заправки
- пол чайной ложечки тмина
- 5 штук зеленого лука
- 1 пучок кинзы
- 1 болгарский перец (красный)
- 1 чайная ложечка паприки
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Рис отварить до готовности и остудить. Перец нарезать кубиками, а лук и кинзу – нашинковать. Для приготовления заправки смешиваем масло, сок лайма, паприку, кайенский перец и тмин. Все выкладываем (кроме кинзы) в блюдо, заправляем приготовленным соусом и настаиваем 20 минут. Перед подачей на стол добавляем кинзу.
Салат «Турецкий»
Ингредиенты:
- 1 баночка консервированного зеленого горошка Спело-Зрело
- 2 зубчика чеснока
- пол стакана оливок без косточек
- 2 помидора
- 1 пучок зеленого лука
- 1 ст.л. листьев мяты
- 50 г сыра фета
- соль и перец по вкусу
Для заправки:
- 0,5 ч.л. порошка тмина
- черный молотый перец по вкусу
- 1 ч.л. орегано
- 1,5 ст.л. красного винного уксуса
- 50 мл оливкового масла
Способ приготовления:
Все ингредиенты для заправки взбиваем в блендере в однородную массу, добавляем чеснок. Помидоры нарезаем кусочками, крошим лук, мяту, добавляем оливки и смешиваем с консервированным горошком. Сверху притрушиваем сыром фета только после того, как салат будет заправлен. Это блюдо отлично походит к мясным или употребляется как самостоятельное.
Комментариев нет:
Отправить комментарий