среда, 1 января 2014 г.

Пикантные салаты с консервированным горошком Спело-Зрело

Пикантные салаты с консервированным горошком Спело-Зрело

Консервированный зеленый горошек на сегодняшний день является очень актуальным продуктом, который используется для приготовления различных салатов и других блюд. Для консервирования горошка СПЕЛО-ЗРЕЛО не используются консерванты, поэтому он совершенно безвреден. А некоторые диетологи утверждают, что этот продукт даже полезен. 

Хотим предложить несколько рецептов пикантных салатов с консервированным горошком Спело-Зрело.

Салат из риса с горошком и кукурузой


Ингредиенты:

  • 1 стакан риса (басмати)
  • 1 баночка консервированной кукурузы Спело-Зрело
  • 1 баночка консервированного горошка Спело-Зрело
  • четверть стакана оливкового масла для заправки
  • треть стакана сока лайма
  • перец кайенский для заправки
  • пол чайной ложечки тмина
  • 5 штук зеленого лука
  • 1 пучок кинзы
  • 1 болгарский перец (красный)
  • 1 чайная ложечка паприки
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Рис отварить до готовности и остудить. Перец нарезать кубиками, а лук и кинзу – нашинковать. Для приготовления заправки смешиваем масло, сок лайма, паприку, кайенский перец и тмин. Все выкладываем (кроме кинзы) в блюдо, заправляем приготовленным соусом и настаиваем 20 минут. Перед подачей на стол добавляем кинзу. 

Салат «Турецкий»


Ингредиенты:

  • 1 баночка консервированного зеленого горошка Спело-Зрело
  • 2 зубчика чеснока
  • пол стакана оливок без косточек
  • 2 помидора
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 ст.л. листьев мяты
  • 50 г сыра фета
  • соль и перец по вкусу

Для заправки:

  • 0,5 ч.л. порошка тмина
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1 ч.л. орегано
  • 1,5 ст.л. красного винного уксуса
  • 50 мл оливкового масла

Способ приготовления:

Все ингредиенты для заправки взбиваем в блендере в однородную массу, добавляем чеснок. Помидоры нарезаем кусочками, крошим лук, мяту, добавляем оливки и смешиваем с консервированным горошком. Сверху притрушиваем сыром фета только после того, как салат будет заправлен. Это блюдо отлично походит к мясным или употребляется как самостоятельное.

Комментариев нет:

Отправить комментарий