Этот простой, но очень вкусный суп, не только обладает оригинальным вкусом, но еще и очень полезен для нашего организма, уставшего от сытных праздничных блюд. К тому же его можно употреблять и во время разгрузочных дней и в пост.
Ингредиенты для приготовления:
- 1 свежая морковь
- 1 репчатая луковица
- 1 стебель сельдерея
- 1 сладкий болгарский перец
- 3 картофеля
- 5-6 маринованных помидорок-черри Спело-Зрело
- 6 столовых ложек красной чечевицы
- овощной бульон
- 2 столовых ложки оливкового масла
- соль и перец черный по вкусу
- зелень петрушки для заправки
Рецепт приготовления овощного супа с чечевицей:
Для начала нужно хорошенько разогреть оливковое масло на дне кастрюли с толстым дном, а затем обжарить на нем лук, порезанный колечками. Нарезаем также морковь соломкой, стебель сельдерея кольцами, картофель кубиками, маринованные черри разрезаем пополам и очищаем от кожицы.
После того, как лук подрумянится, добавляем к нему в кастрюлю сельдерей и жарим еще 2 минуты. Теперь заливаем овощи бульоном (можно и просто водой) и даем закипеть на большом огне. Как только суп закипел, добавляем в него картошку и перец болгарский, а затем через 5 минут - чечевицу. Все варим на маленьком огне 10 минут.
Далее добавляем помидорки Спело-Зрело и провариваем 2 минуты, солим, перчим и выключаем. Суп должен настояться под закрытой крышкой 15 минут. Перед подачей на стол посыпаем рубленой зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий