суббота, 11 января 2014 г.

Овощной суп с чечевицей и маринованными помидорами

Овощной суп с чечевицей и маринованными помидорами

Этот простой, но очень вкусный суп, не только обладает оригинальным вкусом, но еще и очень полезен для нашего организма, уставшего от сытных праздничных блюд. К тому же его можно употреблять и во время разгрузочных дней и в пост.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 свежая морковь
  • 1 репчатая луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 3 картофеля
  • 5-6 маринованных помидорок-черри Спело-Зрело
  • 6 столовых ложек красной чечевицы
  • овощной бульон
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • соль и перец черный по вкусу
  • зелень петрушки для заправки

Рецепт приготовления овощного супа с чечевицей:


Для начала нужно хорошенько разогреть оливковое масло на дне кастрюли с толстым дном, а затем обжарить на нем лук, порезанный колечками. Нарезаем также морковь соломкой, стебель сельдерея кольцами, картофель кубиками, маринованные черри разрезаем пополам и очищаем от кожицы.

После того, как лук подрумянится, добавляем к нему в кастрюлю сельдерей и жарим еще 2 минуты. Теперь заливаем овощи бульоном (можно и просто водой) и даем закипеть на большом огне. Как только суп закипел, добавляем в него картошку и перец болгарский, а затем через 5 минут - чечевицу. Все варим на маленьком огне 10 минут.

Далее добавляем помидорки Спело-Зрело и провариваем 2 минуты, солим, перчим и выключаем. Суп должен настояться под закрытой крышкой 15 минут. Перед подачей на стол посыпаем рубленой зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий