Ягоды, протертые с сахаром, считаются намного полезнее обычного
варенья. Так называемое «сырое» варенье из голубики, облепихи, смородины,
брусники, черники и крыжовника содержит большое количество органических кислот,
поэтому прекрасно сохраняется даже без термической обработки.
Кроме того, что в сыром варенье сохраняется намного больше
полезных веществ и витаминов, оно еще и отличается необычайным ароматом и
особенным натуральным вкусом.
Варенье представляет собой один из способов консервирования
фруктов и ягод. Здесь консервантом выступает сахар. Иногда варенья варят в
патоке или меде, тогда такой продукт становится богаче микроэлементами и
фруктозой.
Ягоды и фрукты, протертые с сахаром, не поддаются термической
обработке, а значит витамины, которые разрушаются под воздействием температуры,
в них остаются «в целости и сохранности». Сырое варенье – это свежие ягоды и
фрукты с сахаром. Они насыщают точно так же наш организм всем полезным. Вкус и
набор полезных веществ определяют ягоды, которые используются для приготовления
такого варенья.
Например, варенье из черной смородины богато витамином С, железом,
калием. При термической обработке большая часть витамина С разрушается. А вот
если смородину перетереть с сахаром, то такой продукт равноценен по составу
свежим ягодам.
Таким образом, ягоды, протертые с сахаром, можно считать не
просто лакомством, а настоящим лекарственным средством, которое способно
поддержать организм в зимнее время года, улучшить иммунитет и сопротивляемость
к заболеваниям, нормализировать многие обменные процессы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий