суббота, 23 ноября 2013 г.

Почему ягоды, протертые с сахаром, полезнее варенья?


Ягоды, протертые с сахаром, считаются намного полезнее обычного варенья. Так называемое «сырое» варенье из голубики, облепихи, смородины, брусники, черники и крыжовника содержит большое количество органических кислот, поэтому прекрасно сохраняется даже без термической обработки.


Кроме того, что в сыром варенье сохраняется намного больше полезных веществ и витаминов, оно еще и отличается необычайным ароматом и особенным натуральным вкусом.

Малина, протертая с сахаром, Спело-Зрело
Варенье представляет собой один из способов консервирования фруктов и ягод. Здесь консервантом выступает сахар. Иногда варенья варят в патоке или меде, тогда такой продукт становится богаче микроэлементами и фруктозой.

Ягоды и фрукты, протертые с сахаром, не поддаются термической обработке, а значит витамины, которые разрушаются под воздействием температуры, в них остаются «в целости и сохранности». Сырое варенье – это свежие ягоды и фрукты с сахаром. Они насыщают точно так же наш организм всем полезным. Вкус и набор полезных веществ определяют ягоды, которые используются для приготовления такого варенья.

Черная смородина, протертая с сахаром, Спело-Зрело
Например, варенье из черной смородины богато витамином С, железом, калием. При термической обработке большая часть витамина С разрушается. А вот если смородину перетереть с сахаром, то такой продукт равноценен по составу свежим ягодам.

Таким образом, ягоды, протертые с сахаром, можно считать не просто лакомством, а настоящим лекарственным средством, которое способно поддержать организм в зимнее время года, улучшить иммунитет и сопротивляемость к заболеваниям, нормализировать многие обменные процессы. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий