Русский стол прославился издавна своим изобилием. А таких
красивых и пышных пирогов, как в России, трудно найти в любой другой стране.
Пироги относят к исконно русским блюдам. Начинки так же могут быть очень
разнообразными: мясо, рыба, овощи, фрукты и ягоды. В этой статье мы расскажем,
как приготовить вкусный домашний пирог с черникой. Ведь именно эта ягода
обладает множеством полезных свойств для нашего организма, а также отличается
особенным вкусом, который не оставит равнодушным никого.
Ученые уже не раз доказали, что плоды черники обладают
биологически стимулирующим действием, очищая организм от шлаков, снижая уровень
сахара в крови и улучшая зрение. Пирог с черникой сохраняет все свойства ягоды
в свежем виде, а также является превосходным десертом.
Пироги с черникой могут быть закрытыми, открытыми и
полуоткрытыми (решетчатыми) самой разной формы и размера.
Пирог с черникой «Летний»
Ингредиенты:
Для приготовления нам понадобится 50 грамм сливочного масла,
0,5 стакана сахарной пудры, 2 яйца, немножко ванилина, 1,5 стакана муки, 1,5
чайной ложки разрыхлителя, щепотка соли, 1 стакан молока 3,2% жирности, 1,5
стакана свежих ягод черники.
Способ приготовления:
1.
Масло следует взбить до воздушной массы и
всыпать пудру. Затем добавляем яйца и опять взбиваем на маленькой скорости
миксера. Все перемешиваем, всыпаем ванилин и делим на 2 части.
2.
Муку смешиваем с солью и разрыхлителем. В
половину смеси из масла и яиц всыпаем эту муку и вливаем туда 1 стакан молока.
Все необходимо хорошо перетереть и выложить в это тесто вторую часть смеси.
Тесто должно получиться не очень густым.
3. Смазываем форму для выпечки и выливаем на нее
тесто, а сверху распределяем ягоды. Выпекаем пирог с черникой 40 минут при
температуре 200 градусов. После того, как пирог уже будет готов, посыпаем его сахарной пудрой и украшаем свежей черникой.
Наш домашний пирог с черникой готов! Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий