Самыми распространенными горячими блюдами с ананасами
являются, конечно, мясные. Мясо и курица отлично сочетаются с кисло-сладким
вкусом этого экзотического фрукта, выгодно оттеняя блюдо.
Одним из самых любимых горячих блюд является мясо
по-французски с ананасами. Для его приготовления используют свиное или куриное мясо,
которое запекается в духовке с кусочками лука, кружочками ананаса и пластинками
сыра в майонезе.
Не менее популярна и свинина с ананасом и рисом. Блюдо
запекают также в духовке или гриле. Предварительно полив соком ананаса и
добавив его кусочки, а также отварной рис.
Оригинальным вкусом обладает рулет из телятины с ананасом,
который готовится как обычный рулетик: к мясу добавляют ананас кусочками и
заворачивают.
Если вы решили удивить своих близким несложным, но очень
изысканным блюдом, то можно приготовить куриное филе с консервированными ананасами
Спело-Зрело. Готовится оно очень быстро. Для этого понадобится 300г куриного
филе, баночка консервированных ананасов, немного сахара, сок лимона, растительное
масло для жарки, имбирь молотый и чеснок.
Филе с кусочками ананаса следует просто хорошенько обжарить,
предварительно замариновав в соке и специях.
Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами присутствует в
меню почти каждого китайского ресторана, но это блюдо можно успешно приготовить
и в домашних условиях. Для этого хозяйке понадобится пол килограмма свинины,
соевый соус, 1,5 баночки консервированных ананасов Спело-Зрело, по 1 столовой
ложке муки, крахмала. А также уксус, масло, соль. Перец, зелень и сахар по
вкусу. Мясо обжаривается на сковороде небольшими кусочками. Предварительно его
следует замариновтаь на 10 минут в уксусе со специями. Затем тушить с пастой и
сахаром 15 минут, добавить ананасы и подержать еще на маленьком огне 10 минут.
Вот такие вот горячие блюда с ананасами вы сможете легко
приготовить дома и удивить своих близких!
Комментариев нет:
Отправить комментарий