четверг, 28 ноября 2013 г.

Горячие блюда с ананасами


Самыми распространенными горячими блюдами с ананасами являются, конечно, мясные. Мясо и курица отлично сочетаются с кисло-сладким вкусом этого экзотического фрукта, выгодно оттеняя блюдо.


Одним из самых любимых горячих блюд является мясо по-французски с ананасами. Для его приготовления используют свиное или куриное мясо, которое запекается в духовке с кусочками лука, кружочками ананаса и пластинками сыра в майонезе.

Не менее популярна и свинина с ананасом и рисом. Блюдо запекают также в духовке или гриле. Предварительно полив соком ананаса и добавив его кусочки, а также отварной рис.
Оригинальным вкусом обладает рулет из телятины с ананасом, который готовится как обычный рулетик: к мясу добавляют ананас кусочками и заворачивают.

Если вы решили удивить своих близким несложным, но очень изысканным блюдом, то можно приготовить куриное филе с консервированными ананасами Спело-Зрело. Готовится оно очень быстро. Для этого понадобится 300г куриного филе, баночка консервированных ананасов, немного сахара, сок лимона, растительное масло для жарки, имбирь молотый и чеснок.  Филе с кусочками ананаса следует просто хорошенько обжарить, предварительно замариновав в соке и специях.

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами присутствует в меню почти каждого китайского ресторана, но это блюдо можно успешно приготовить и в домашних условиях. Для этого хозяйке понадобится пол килограмма свинины, соевый соус, 1,5 баночки консервированных ананасов Спело-Зрело, по 1 столовой ложке муки, крахмала. А также уксус, масло, соль. Перец, зелень и сахар по вкусу. Мясо обжаривается на сковороде небольшими кусочками. Предварительно его следует замариновтаь на 10 минут в уксусе со специями. Затем тушить с пастой и сахаром 15 минут, добавить ананасы и подержать еще на маленьком огне 10 минут.

Вот такие вот горячие блюда с ананасами вы сможете легко приготовить дома и удивить своих близких!

Комментариев нет:

Отправить комментарий