Ни для кого не секрет, что после тяжелого трудового дня мало
кто желает провести вечер у плиты. Конечно, исключения бывают, но, как правило,
хотелось бы накормить семью и потерять на приготовление ужина минимум времени.
Итак, хотим предложить несколько вариантов ужина, который
может приготовить любая хозяйка за полчаса.
Ужин «30 минут»
Для приготовления 4 порций нам понадобится 3 шт грудок куриных,
500 г гречневой крупы, 1 репчатый лук, 1 помидор, 1 небольшая морковка, немного соевого соуса и майонеза. Грудки
режем на кусочки среднего размера и маринуем в смеси соуса с майонезом без
соли. Гречневую крупу ставим варить. Лук крошим мелко, а морковку натираем на
терку, затем обжариваем. Добавляем в
зажарку порезанный помидор. Курицу жарим на отдельной сковороде без масла.
Гречку смешиваем с зажаркой. Как только курица будет готовой – можно подавать к
столу!
Ризотто с кальмаром и кукурузой Спело-Зрело
Это очень простое и оригинальное блюдо, которое можно
приготовить всего за полчаса. Возьмем 500 г кальмаров, 1 ст. риса, 1 ст.
консервированной кукурузы Спело-Зрело, 1 луковицу средних размеров, 2 зубчика
чеснока, немножко свежей петрушки, 3 ст.л. подсолнечного масла, соль и перец
черный по вкусу. Лук нужно порезать и обжарить на масле, затем добавить
кукурузу и еще прожарить 2 минуты, добавить порезанный чеснок. Рис хорошенько промываем и выкладываем на
сковороду с овощами, доливаем немножко воды и тушим, периодически добавляя воду
около 15 минут. В это время нарезаем кальмары колечками, добавляем их к рису и
перемешиваем. Протушиваем еще 3-4 минуты на маленьком огне. Теперь солим и
добавляем перец. Наше блюдо готово!
Фасоль с рисом и перцем
Замечательное постное блюдо, которое можно приготовить всего
за 30 минут. Нам понадобится 400 г консервированной фасоли Спело-Зрело, 1
луковица, 1 болгарский перец, 1 морковь, 5 ст.л. томатной пасты, 3 зубчика
чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, соль и специи по вкусу. Нарезанные кубиками
лук, перец, морковь и чеснок пассируем. Добавляем соль, томатную пасту и протушиваем
2 минуты. Теперь баночку
консервированной фасоли смешиваем с 100 мл воды, вливаем все это к нашим тушеным овощам и выдерживаем под
крышкой на маленьком огне 15 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий