понедельник, 11 ноября 2013 г.

Быстрые рецепты: варианты ужина за 30 минут

Ризотто с кальмаром и кукурузой за 30 минут

Ни для кого не секрет, что после тяжелого трудового дня мало кто желает провести вечер у плиты. Конечно, исключения бывают, но, как правило, хотелось бы накормить семью и потерять на приготовление ужина минимум времени.


Итак, хотим предложить несколько вариантов ужина, который может приготовить любая хозяйка за полчаса.

Ужин «30 минут»


Для приготовления 4 порций нам понадобится 3 шт грудок куриных, 500 г гречневой крупы, 1 репчатый лук, 1 помидор, 1 небольшая морковка,  немного соевого соуса и майонеза. Грудки режем на кусочки среднего размера и маринуем в смеси соуса с майонезом без соли. Гречневую крупу ставим варить. Лук крошим мелко, а морковку натираем на терку, затем обжариваем.  Добавляем в зажарку порезанный помидор. Курицу жарим на отдельной сковороде без масла. Гречку смешиваем с зажаркой. Как только курица будет готовой – можно подавать к столу!

Ризотто с кальмаром и кукурузой Спело-Зрело


Это очень простое и оригинальное блюдо, которое можно приготовить всего за полчаса. Возьмем 500 г кальмаров, 1 ст. риса, 1 ст. консервированной кукурузы Спело-Зрело, 1 луковицу средних размеров, 2 зубчика чеснока, немножко свежей петрушки, 3 ст.л. подсолнечного масла, соль и перец черный по вкусу. Лук нужно порезать и обжарить на масле, затем добавить кукурузу и еще прожарить 2 минуты, добавить порезанный чеснок.  Рис хорошенько промываем и выкладываем на сковороду с овощами, доливаем немножко воды и тушим, периодически добавляя воду около 15 минут. В это время нарезаем кальмары колечками, добавляем их к рису и перемешиваем. Протушиваем еще 3-4 минуты на маленьком огне. Теперь солим и добавляем перец. Наше блюдо готово!

Фасоль с рисом и перцем


Замечательное постное блюдо, которое можно приготовить всего за 30 минут. Нам понадобится 400 г консервированной фасоли Спело-Зрело, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 морковь, 5 ст.л. томатной пасты, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, соль и специи по вкусу. Нарезанные кубиками лук, перец, морковь и чеснок пассируем. Добавляем соль, томатную пасту и протушиваем 2 минуты.  Теперь баночку консервированной фасоли смешиваем с 100 мл воды, вливаем все это  к нашим тушеным овощам и выдерживаем под крышкой на маленьком огне 15 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий