Каждому известно о том, что в году есть такие периоды, когда
наш организм сильно нуждается в определенных витаминах и микроэлементах. Именно
в зимнее время года мы уязвимы для многих простудных заболеваний, поэтому
организм требует поддержки в виде правильного питания с включением в рацион
определенных видов продуктов. Итак, какие же овощи будут самими полезными в
зимнее время года?
Капуста – кладезь витамина С.
Именно квашеная капуста
является самой богатой аскорбиновой кислотой и антиоксидантами среди всех
овощей, которые мы можем употреблять зимой. Чем дольше продолжается закваска
капусты, тем более полезной она становится. Кроме того, капуста относится к
овощам с низкой калорийностью, поэтому прекрасно дополнит любой из приемов пищи
и подойдет людям с излишним весом.
Тыква улучшит обменные процессы в организме.
Польза тыквы от
семечек до мякоти уже доказана давно. Тыквенный сок богат витамином Е и цинком,
которые так нужны организму для борьбы с инфекционными заболеваниями, а также
для улучшения обменных процессов. Употребление тыквы в пищу способствует
улучшению общего состояний кожи и волос, снимает отечность, а тыквенные семечки
является прекрасным желчегонным средством. В мякоти тыквы содержится достаточно
много витамина D, которого
так не хватает организму зимой.
Томаты как источник антиоксидантов.
Томаты, помидоры и
томатный сок очень богаты калием, полезными кислотами, антиоксидантами и
клетчаткой. Все это очень необходимо нашему организму не только зимой, но и в
любое время года. Кроме того, томатный сок, как доказали ученые, способен
нормализировать кровяное давление и защищать сердце и сосуды.
Редька – лучший природный антибиотик.
Противомикробные
свойства редьки использовались еще нашими бабушками для лечения многих
воспалительных заболеваний. Также редька способна нормализировать обменные
процессы в организме и снизить уровень «вредного» холестерина в крови, защищая
наши сосуды. Редька с медом является отличным отхаркивающим средством при
заболеваниях дыхательных путей, которые так часто возникают в зимнее время
года.
Зеленый горошек для улучшения терморегуляции.
В ходе исследований учеными было доказано, что именно
зеленый горошек способен улучшать терморегуляцию организма в холодное время
года. Кроме того, именно консервированный горошек очень богат витаминами группы
В (В1 и В2 – тиамин и рибофлавин), которые укрепляют нашу нервную систему.
Комментариев нет:
Отправить комментарий