четверг, 21 ноября 2013 г.

ТОП 5 полезных овощей в зимнюю пору


Каждому известно о том, что в году есть такие периоды, когда наш организм сильно нуждается в определенных витаминах и микроэлементах. Именно в зимнее время года мы уязвимы для многих простудных заболеваний, поэтому организм требует поддержки в виде правильного питания с включением в рацион определенных видов продуктов. Итак, какие же овощи будут самими полезными в зимнее время года?


Капуста – кладезь витамина С. 
Именно квашеная капуста является самой богатой аскорбиновой кислотой и антиоксидантами среди всех овощей, которые мы можем употреблять зимой. Чем дольше продолжается закваска капусты, тем более полезной она становится. Кроме того, капуста относится к овощам с низкой калорийностью, поэтому прекрасно дополнит любой из приемов пищи и подойдет людям с излишним весом.

Тыква улучшит обменные процессы в организме. 
Польза тыквы от семечек до мякоти уже доказана давно. Тыквенный сок богат витамином Е и цинком, которые так нужны организму для борьбы с инфекционными заболеваниями, а также для улучшения обменных процессов. Употребление тыквы в пищу способствует улучшению общего состояний кожи и волос, снимает отечность, а тыквенные семечки является прекрасным желчегонным средством. В мякоти тыквы содержится достаточно много витамина D, которого так не хватает организму зимой.

Томаты как источник антиоксидантов. 
Томаты, помидоры и томатный сок очень богаты калием, полезными кислотами, антиоксидантами и клетчаткой. Все это очень необходимо нашему организму не только зимой, но и в любое время года. Кроме того, томатный сок, как доказали ученые, способен нормализировать кровяное давление и защищать сердце и сосуды.

Редька – лучший природный антибиотик. 
Противомикробные свойства редьки использовались еще нашими бабушками для лечения многих воспалительных заболеваний. Также редька способна нормализировать обменные процессы в организме и снизить уровень «вредного» холестерина в крови, защищая наши сосуды. Редька с медом является отличным отхаркивающим средством при заболеваниях дыхательных путей, которые так часто возникают в зимнее время года.

Зеленый горошек для улучшения терморегуляции.
В ходе исследований учеными было доказано, что именно зеленый горошек способен улучшать терморегуляцию организма в холодное время года. Кроме того, именно консервированный горошек очень богат витаминами группы В (В1 и В2 – тиамин и рибофлавин), которые укрепляют нашу нервную систему.

Комментариев нет:

Отправить комментарий