среда, 13 ноября 2013 г.

В каких продуктах содержится много белка?

Белковые продукты

Для нашего организма белок является очень ценным питательным веществом, которое отвечает практически за все основные строительные процессы. Именно поэтому человек должен питаться так, чтобы получать достаточное количество белка с пищевыми продуктами. Так в каких же продуктах содержится больше всего белка?


Все белки разделяют на животные и растительные. Особо важную роль играет усвояемость, ведь не все протеины хорошо усваиваются нашим организмом.  Первенство по содержанию и легкости усвояемости белков принадлежит молочным продуктам и яйцам, за ними следуют белки мяса птицы, некоторых млекопитающих, сои и рыбы, бобовых и орехов.  Хуже всего усваивается белок их круп.

Итак, основным источников белка для человека служат такие продукты, как говядина и свинина, творог, сметана, яйца, птица, рыба и морепродукты. Достаточно большое количество протеинов содержится в фундуке, кешью, миндале, арахисе, тыквенных и подсолнечных семечках, кедровых орехах, а также в фасоли, чечевице, сое и горохе.

Среди овощей больше всего белка в спарже, цукини, огурцах, брюссельской капусте, авокадо, кабачках и картофеле. Твердозерновые сорта пшеницы богаты также протеинами.

ТОП-10 продуктов по содержанию белка

  1. Твердый сыр
  2. Бобовые
  3. Мясо птицы
  4. Орехи
  5. Мясо млекопитающих
  6. Рыба
  7. Морепродукты
  8. Творог
  9. Яйца
  10. Крупы

Диетологи считают, что полезно сочетать продукты с белками растительного и животного происхождения. Самые удачные сочетания – это каши с молоком, яичница с фасолью, суши с рыбой и рисом, мясо птицы с гарниром из гороха или злаковых. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий