Для нашего организма белок является очень ценным питательным
веществом, которое отвечает практически за все основные строительные процессы.
Именно поэтому человек должен питаться так, чтобы получать достаточное
количество белка с пищевыми продуктами. Так в каких же продуктах содержится
больше всего белка?
Все белки разделяют на животные и растительные. Особо важную
роль играет усвояемость, ведь не все протеины хорошо усваиваются нашим
организмом. Первенство по содержанию и
легкости усвояемости белков принадлежит молочным продуктам и яйцам, за ними
следуют белки мяса птицы, некоторых млекопитающих, сои и рыбы, бобовых и
орехов. Хуже всего усваивается белок их
круп.
Итак, основным источников белка для человека служат такие
продукты, как говядина и свинина, творог, сметана, яйца, птица, рыба и
морепродукты. Достаточно большое количество протеинов содержится в фундуке,
кешью, миндале, арахисе, тыквенных и подсолнечных семечках, кедровых орехах, а
также в фасоли, чечевице, сое и горохе.
Среди овощей больше всего белка в спарже, цукини, огурцах,
брюссельской капусте, авокадо, кабачках и картофеле. Твердозерновые сорта
пшеницы богаты также протеинами.
ТОП-10 продуктов по содержанию белка
- Твердый сыр
- Бобовые
- Мясо птицы
- Орехи
- Мясо млекопитающих
- Рыба
- Морепродукты
- Творог
- Яйца
- Крупы
Диетологи считают, что полезно сочетать продукты с белками растительного и животного происхождения. Самые удачные сочетания – это каши с молоком, яичница с фасолью, суши с рыбой и рисом, мясо птицы с гарниром из гороха или злаковых.
Комментариев нет:
Отправить комментарий