Оформление праздничного стола является особым искусством,
для которого общих правил просто не существует.
Стол чаще всего украшают исходя из возможностей и личных вкусов. Особо
оригинально смотрится оформление стола с помощью фруктов и овощей. Красиво
подать овощи должна уметь каждая хозяйка. Тем более, зная несколько приемов,
это можно сделать быстро и легко.
В кулинарном искусстве широко используется так называемый «карвинг».
В переводе из английского он означает «вырезание». С помощью карвинга можно
создать самые различные комбинации из овощей. Главное – желание и творческий
подход.
Очень оригинально будут смотреться цветы из моркови, капусты,
свеклы или редиски. Ими так же можно украсить другие блюда – мясные, рыбные или
салаты. Особенное восхищение хозяйка может ждать от детей, которые с радостью
съедят цветочек из морковки или свеклы, которую раньше просто отказывались
кушать.
Для изготовления украшений могут использоваться и сырые и термически обработанные овощи. Например, для создания белых композиций подойдет репа, для красных – свекла. Обязательно используйте листья салата, укроп, петрушку, лук-порей, создавая такой «кулинарный букет».
Овощи можно подавать не только на блюдах или в салатницах,
но и в оригинальных корзинках из арбузов, тыквы или авокадо. Но очень важно,
что бы блюдо и его украшение сочеталось.
Расположение всех элементов тщательно продумывается.
К примеру, можно подать гостям в виде закуски оригинальную
овощную нарезку из свежих томатов и огурцов, украшенных листьями салата,
маслинами, зеленью и живыми цветами.
Великолепно оформленные овощные нарезки всегда привлекают
внимание гостей, которые обязательно оценят старания и умения хозяйки.
И даже
если у вас не очень получается оформить блюда с помощью карвинга, то благодаря
фантазии и чувству вкуса можно создать прекрасное блюдо из овощей. Перец нарежьте соломкой, огурцы –
пластинками, помидоры – кружочками,
добавьте к нарезке листики базилика и салата. У вас получится отличная
закуска из разнообразных овощей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий