пятница, 29 ноября 2013 г.

Закуски с маринованными огурцами Спело-Зрело


Маринованные огурцы представляют собой овощные консервы, которые содержат уксус в качестве консерванта в процессе маринования. Маринованные огурчики готовят, заливая маринадом плоды, а затем поддают их пастеризации. На Руси огурцы являются одним из самых популярных продуктов для маринования и, конечно же, пользуются большим спросом. Итак, какие закуски можно приготовить с маринованными огурцами?


Закуска из маринованных огурцов Спело-Зрело и креветок


Для приготовления закуски нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • Очищенные креветки - 200г
  • Маринованные огурцы Спело-Зрело - 100г
  • Легкий майонез для заправки
  • 3 куриных яйца

Креветки следует отварить в течение 3 минут, яйца – 10 минут. Маринованные огурчики нарезать соломкой.  Креветки выложить на дно креманки, сверху - соломку из огурцов, затем – натертые на средней терке яйца.  Закуску смазываем обильно майонезом и подаем к столу. Украсить можно листиком петрушки.

Мясной рулет с маринованными огурцами


Ингредиенты:
  • Мясной фарш – 400г
  • Корнишоны маринованные Спело-Зрело – 10 шт
  • Куриное яйцо – 1 шт
  • Желток куриного яйца – 1 шт
  • Луковица – 1 шт
  • Батон – 2 ломтика
  • Сыр твердый - 100г
  • Сухой розмарин – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец по вкусу

В фарш следует перемолоть лук и батон, добавить соль. Перец, яйцо сырое и розмарин. Все тщательно смешать. Твердый сыр натереть на терку и добавить в смесь. Теперь выкладываем наш фарш на кусочек фольги слоем, а с краю – огурчики. Заворачиваем огурчики слоем фарша в плотный рулет, перекладываем на противень и смазываем сверху сырым желтком. Запекать нужно 20 минут в духовке при температуре 180 градусов. Когда рулет остынет, нарежьте его кусочками и подавайте к столу, украсив лимоном.

Куриное филе с маринованными огурцами и консервированным горошком


Готовится такая закуска очень просто, а на приготовление уйдет не более 40 минут. Итак, нам понадобятся следующие составные:
  • Филе куриное – 300г
  • Картофель отварной – 200г
  • Яйца верные – 3 шт
  • Огурцы маринованные Спело-Зрело – 1 баночка
  • Консервированный горошек Спело-Зрело – 100г
  • Зелень кинзы
  • Морковь отварная -  2 шт
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу

Мясо следует нарезать кусочками и обжарить на масле, охладить и соединить с нарезанными огурчиками Спело-Зрело, картошкой и морковкой, зеленью кинзы и яйцами. Затем все посолить и заправить майонезом, сверху украсив зеленым горошком. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий