Маринованные огурцы представляют собой овощные консервы,
которые содержат уксус в качестве консерванта в процессе маринования.
Маринованные огурчики готовят, заливая маринадом плоды, а затем поддают их
пастеризации. На Руси огурцы являются одним из самых популярных продуктов для
маринования и, конечно же, пользуются большим спросом. Итак, какие закуски можно
приготовить с маринованными огурцами?
Закуска из маринованных огурцов Спело-Зрело и креветок
Для приготовления закуски нам понадобятся следующие
ингредиенты:
- Очищенные креветки - 200г
- Маринованные огурцы Спело-Зрело - 100г
- Легкий майонез для заправки
- 3 куриных яйца
Креветки следует отварить в течение 3 минут, яйца – 10 минут.
Маринованные огурчики нарезать соломкой. Креветки выложить на дно креманки, сверху -
соломку из огурцов, затем – натертые на средней терке яйца. Закуску смазываем обильно майонезом и подаем к
столу. Украсить можно листиком петрушки.
Мясной рулет с маринованными огурцами
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 400г
- Корнишоны маринованные Спело-Зрело – 10 шт
- Куриное яйцо – 1 шт
- Желток куриного яйца – 1 шт
- Луковица – 1 шт
- Батон – 2 ломтика
- Сыр твердый - 100г
- Сухой розмарин – 1 ч.л.
- Черный молотый перец по вкусу
В фарш следует перемолоть лук и батон, добавить соль. Перец,
яйцо сырое и розмарин. Все тщательно смешать. Твердый сыр натереть на терку и
добавить в смесь. Теперь выкладываем наш фарш на кусочек фольги слоем, а с краю
– огурчики. Заворачиваем огурчики слоем фарша в плотный рулет, перекладываем на
противень и смазываем сверху сырым желтком. Запекать нужно 20 минут в духовке
при температуре 180 градусов. Когда рулет остынет, нарежьте его кусочками и
подавайте к столу, украсив лимоном.
Куриное филе с маринованными огурцами и консервированным горошком
Готовится такая закуска очень просто, а на приготовление
уйдет не более 40 минут. Итак, нам понадобятся следующие составные:
- Филе куриное – 300г
- Картофель отварной – 200г
- Яйца верные – 3 шт
- Огурцы маринованные Спело-Зрело – 1 баночка
- Консервированный горошек Спело-Зрело – 100г
- Зелень кинзы
- Морковь отварная - 2 шт
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Мясо следует нарезать кусочками и обжарить на масле,
охладить и соединить с нарезанными огурчиками Спело-Зрело, картошкой и
морковкой, зеленью кинзы и яйцами. Затем все посолить и заправить майонезом,
сверху украсив зеленым горошком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий