Очень вкусными получаются салаты с использованием
консервированной кукурузы, хотя для приготовления можно использовать и молодую вареную кукурузу. Кукуруза в целом
является весьма полезным продуктом, так как содержит витамины А, С, РР, В1 и
В2, минералы Са, Mg, Na, P, CI, K и другие.
По своей питательности она превосходит даже фасоль и горошек.
Итак, хотим предложить несколько рецептов постных салатов с
консервированной кукурузой Спело-Зрело, которые придутся по вкусу каждому.
Постный салат из риса, ананасов и кукурузы
Для приготовления этого салата нам понадобится 200 г
консервированной кукурузы Спело-Зрело, 1 стакан риса (вареного), 50 мл
растительного масла и 100 г консервированных ананасов. Все ингредиенты
смешиваем и заправляем маслом.
Салат из кукурузы с картофелем и яблоками
Берем 200 г консервированной кукурузы, 100 г яблок, 100 г
картофеля, 50 г лука (желательно зеленого), 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. уксуса, 50
г зеленого салата и 30 мл растительного масла. Картофель нужно отварить в
мундире, а затем очистить и нарезать кубиками. Яблоки также нарезаем кубиками,
а лук – колечками. Все смешиваем и заправляем заправкой, приготовленной из
уксуса, горчицы и масла. Сверху салат посыпаем полосочками зеленого салата.
Вкусный салат с морковью, кукурузой и горошком
Чтобы приготовить этот оригинальный салат, нам нужно 200 г
консервированной кукурузы Спело-Зрело и 100 г консервированного зеленого
горошка, а также 100 г моркови, 50 мл масла оливкового, соль, зелень укропа и
петрушки по вкусу. Морковь отвариваем, чистим и нарезаем кубиками.
Подготавливаем горошек и кукурузу, все смешиваем. Заправляем наш салатик маслом
и посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий