среда, 13 ноября 2013 г.

Постные салаты с консервированной кукурузой Спело-Зрело

Постные салаты с кукурузой

Очень вкусными получаются салаты с использованием консервированной кукурузы, хотя для приготовления можно использовать  и молодую вареную кукурузу. Кукуруза в целом является весьма полезным продуктом, так как содержит витамины А, С, РР, В1 и В2, минералы Са, Mg, Na, P, CI, K и другие.  По своей питательности она превосходит даже фасоль и горошек.


Итак, хотим предложить несколько рецептов постных салатов с консервированной кукурузой Спело-Зрело, которые придутся по вкусу каждому.

Постный салат из риса, ананасов и кукурузы


Для приготовления этого салата нам понадобится 200 г консервированной кукурузы Спело-Зрело, 1 стакан риса (вареного), 50 мл растительного масла и 100 г консервированных ананасов. Все ингредиенты смешиваем и заправляем маслом.

Салат из кукурузы с картофелем и яблоками


Берем 200 г консервированной кукурузы, 100 г яблок, 100 г картофеля, 50 г лука (желательно зеленого), 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. уксуса, 50 г зеленого салата и 30 мл растительного масла. Картофель нужно отварить в мундире, а затем очистить и нарезать кубиками. Яблоки также нарезаем кубиками, а лук – колечками. Все смешиваем и заправляем заправкой, приготовленной из уксуса, горчицы и масла. Сверху салат посыпаем полосочками зеленого салата.

Вкусный салат с морковью, кукурузой и горошком


Чтобы приготовить этот оригинальный салат, нам нужно 200 г консервированной кукурузы Спело-Зрело и 100 г консервированного зеленого горошка, а также 100 г моркови, 50 мл масла оливкового, соль, зелень укропа и петрушки по вкусу. Морковь отвариваем, чистим и нарезаем кубиками. Подготавливаем горошек и кукурузу, все смешиваем. Заправляем наш салатик маслом и посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий