Обустраивая
свою кухню, каждая хозяйка желает, что бы под рукой было все самое нужное и
необходимое для приготовления блюд и поддержания чистоты. Кухонные принадлежности
прямым образом влияют на качество и скорость приготовления пищи. С каждым днем
появляются все новые и новые приспособления и инструменты, которые упрощают
приготовление даже самых изысканных блюд. Итак, какие же инструменты нужны
хозяйке на кухне?
В первую
очередь, следует отметить, что все инструменты и приборы, которые содержатся в
кухонном помещении, выполняют самые различные функции, могут быть
электрическими, механическими и немеханическими, предназначаться для
приготовления определенного вида блюд или быть универсальными.
Обязательными
на кухне являются ножи – минимум четыре и желательно из нержавеющей стали.
Режущая часть и рукоятка ножа должна быть литой металлической. А вот ножи с
деревянной или пластиковой ручкой совершенно непрактичны, так как они гнутся и
ломаются. Один нож предназначается для мяса: он широкий и средней длины. Остальные
три ножа – для овощей: с лезвием 16 см – разделочный; с лезвием 10 см – для очистки
фруктов и овощей; с лезвием 6 см – картофельный нож для вычистки поражений и
глазков.
К
необходимым на кухне инструментам относят и ножницы из нержавеющей стали для
обрезки хвостов у рыбы или отрезания ниток, уголков пакетов, а также большие
для разделки птицы.
К ножницам и
ножам нужно иметь точильную пластину с насечкой. Также к необходимым
немеханическим инструментам относят деревянный молоток, разделочные доски из
дерева размером 45 на 30 см и 70 на 50 см. Маленькую используют для разделки
мяса, овощей и рыбы, а большую – для теста.
В
ассортименте хозяйки должны также присутствовать три скалки:
- двуручная русская;
- одноручная русская;
- вращающаяся западноевропейская.
Необходимыми
являются и ложки – 2 деревянные для размешивания варений и для молочных блюд, а
также из нержавейки для раскладки гарниров и эмалированная шумовка.
На кухне
должны быть инструменты для просеивания и процеживания: дуршлаг; сито
металлическое большое и два маленьких; решето из дерева; широкая воронка для
процеживания и узкая – для переливания.
Для толчения
используются такие приборы, как фарфоровые ступки различных диаметров (2-3 шт),
деревянная ступка для орехов, толкушки для пюре и лопаточка.
Необходимыми
на кухне являются также штопор и консервный нож. Конечно, это далеко не все
инструменты, которые может использовать хозяйка на кухне, но без выше указанных
просто не обойтись. В магазинах можно приобрести и специальные наборы кухонных
инструментов и ножей, которые состоят их всего самого нужного и многих
дополнительных приборов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий