суббота, 9 ноября 2013 г.

Необходимые немеханические кухонные инструменты для молодых хозяек

Кухонная утварь

Обустраивая свою кухню, каждая хозяйка желает, что бы под рукой было все самое нужное и необходимое для приготовления блюд и поддержания чистоты. Кухонные принадлежности прямым образом влияют на качество и скорость приготовления пищи. С каждым днем появляются все новые и новые приспособления и инструменты, которые упрощают приготовление даже самых изысканных блюд. Итак, какие же инструменты нужны хозяйке на кухне?


В первую очередь, следует отметить, что все инструменты и приборы, которые содержатся в кухонном помещении, выполняют самые различные функции, могут быть электрическими, механическими и немеханическими, предназначаться для приготовления определенного вида блюд или быть универсальными.

Обязательными на кухне являются ножи – минимум четыре и желательно из нержавеющей стали. Режущая часть и рукоятка ножа должна быть литой металлической. А вот ножи с деревянной или пластиковой ручкой совершенно непрактичны, так как они гнутся и ломаются. Один нож предназначается для мяса: он широкий и средней длины. Остальные три ножа – для овощей: с лезвием 16 см – разделочный; с лезвием 10 см – для очистки фруктов и овощей; с лезвием 6 см – картофельный нож для вычистки поражений и глазков.

К необходимым на кухне инструментам относят и ножницы из нержавеющей стали для обрезки хвостов у рыбы или отрезания ниток, уголков пакетов, а также большие для разделки птицы.

К ножницам и ножам нужно иметь точильную пластину с насечкой. Также к необходимым немеханическим инструментам относят деревянный молоток, разделочные доски из дерева размером 45 на 30 см и 70 на 50 см. Маленькую используют для разделки мяса, овощей и рыбы, а большую – для теста.

В ассортименте хозяйки должны также присутствовать три скалки:
  • двуручная русская;
  • одноручная русская;
  • вращающаяся западноевропейская.
Необходимыми являются и ложки – 2 деревянные для размешивания варений и для молочных блюд, а также из нержавейки для раскладки гарниров и эмалированная шумовка.

На кухне должны быть инструменты для просеивания и процеживания: дуршлаг; сито металлическое большое и два маленьких; решето из дерева; широкая воронка для процеживания и узкая – для переливания.

Для толчения используются такие приборы, как фарфоровые ступки различных диаметров (2-3 шт), деревянная ступка для орехов, толкушки для пюре и лопаточка.

Необходимыми на кухне являются также штопор и консервный нож. Конечно, это далеко не все инструменты, которые может использовать хозяйка на кухне, но без выше указанных просто не обойтись. В магазинах можно приобрести и специальные наборы кухонных инструментов и ножей, которые состоят их всего самого нужного и многих дополнительных приборов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий