суббота, 30 ноября 2013 г.

Рецепты рагу из фасоли


Фасоль сложно назвать сегодня частью ежедневного рациона, но, тем не менее, он является весьма полезным и вкусным продуктом.  Из этой бобовой культуры можно приготовить огромное количество блюд, главное соблюдать несколько основных правил, тогда вкус будет у них просто несравним.


Для приготовления блюд можно использовать предварительно замоченную в холодной воде свежую фасоль или же консервированную в баночках. Итак, хотим предложить несколько самых вкусных рецептов рагу из фасоли.

Рагу из фасоли с картофелем


Для приготовления нам понадобится:
  • Консервированная фасоль Спело-Зрело – 1 баночка
  • 700г картофеля
  • Лук – 2 шт
  • Томатная паста Спело-Зрело – 4 ст.л.
  • Растительное масло – 2ст.л.
  • Соль и специи по вкусу

Отвариваем картофель, нарезанный кусочками, до готовности. Мелко нарезаем лук и обжариваем его в растительном масле, добавляем томатную пасту и протушиваем 3-4 минуты, заправив перцем и специями. Перекладываем готовую заправку в кастрюлю с картофелем и доводим до кипения. Всыпаем из баночки процеженную фасоль, закрываем крышкой и протушиваем еще 5-6 минут. Подавать блюдо нужно горячим, украсив листиками кинзы.

Рагу из фасоли с мясом


Для тех, кто любит блюда посытнее, подойдет рецепт рагу с мясом. Для приготовления нам понадобятся:
  • Консервированная фасоль Спело-Зрело – 1 баночка
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Красный сладкий перец – 1 шт
  • Морковка – 1 шт
  • Свинина (лучше вырезка) – 300 г
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Томатный сок – 150 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Панировочные сухари – 1 ст.л.
  • Специи (базилик, укроп, орегано, чабер), соль и перец черный молотый

Будем готовить это блюдо в кермамических горшочках в духовке. Мясо моем, режем кусочками по 10 грамм, солим и перчим, посыпаем сухариками и обжариваем на сливочном масле до румяной корочки.  Мясо выкладываем на тарелку, а на том же масле обжариваем нашинкованный лук, перец и натертую морковку. Овощи должны быть мягкими.  Теперь в горшочки кладем процеженную фасоль, посыпаем специями, далее - 3 зубчика чеснока неочищенного, сверху – мясо. Засыпаем все протушенными овощами и заливаем томатным соком. Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку на пол часа при температуре 220 градусов. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий