Фасоль сложно назвать сегодня частью ежедневного рациона, но,
тем не менее, он является весьма полезным и вкусным продуктом. Из этой бобовой культуры можно приготовить
огромное количество блюд, главное соблюдать несколько основных правил, тогда
вкус будет у них просто несравним.
Для приготовления блюд можно использовать предварительно
замоченную в холодной воде свежую фасоль или же консервированную в баночках.
Итак, хотим предложить несколько самых вкусных рецептов рагу из фасоли.
Рагу из фасоли с картофелем
Для приготовления нам понадобится:
- Консервированная фасоль Спело-Зрело – 1 баночка
- 700г картофеля
- Лук – 2 шт
- Томатная паста Спело-Зрело – 4 ст.л.
- Растительное масло – 2ст.л.
- Соль и специи по вкусу
Отвариваем картофель, нарезанный кусочками, до готовности.
Мелко нарезаем лук и обжариваем его в растительном масле, добавляем томатную
пасту и протушиваем 3-4 минуты, заправив перцем и специями. Перекладываем
готовую заправку в кастрюлю с картофелем и доводим до кипения. Всыпаем из
баночки процеженную фасоль, закрываем крышкой и протушиваем еще 5-6 минут.
Подавать блюдо нужно горячим, украсив листиками кинзы.
Рагу из фасоли с мясом
Для тех, кто любит блюда посытнее, подойдет рецепт рагу с
мясом. Для приготовления нам понадобятся:
- Консервированная фасоль Спело-Зрело – 1 баночка
- Репчатый лук – 1 шт
- Красный сладкий перец – 1 шт
- Морковка – 1 шт
- Свинина (лучше вырезка) – 300 г
- Чеснок – 5 зубчиков
- Томатный сок – 150 мл
- Масло сливочное – 50 г
- Панировочные сухари – 1 ст.л.
- Специи (базилик, укроп, орегано, чабер), соль и перец черный молотый
Будем готовить это блюдо в кермамических горшочках в духовке. Мясо моем, режем кусочками по 10 грамм, солим и перчим, посыпаем сухариками и обжариваем на сливочном масле до румяной корочки. Мясо выкладываем на тарелку, а на том же масле обжариваем нашинкованный лук, перец и натертую морковку. Овощи должны быть мягкими. Теперь в горшочки кладем процеженную фасоль, посыпаем специями, далее - 3 зубчика чеснока неочищенного, сверху – мясо. Засыпаем все протушенными овощами и заливаем томатным соком. Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку на пол часа при температуре 220 градусов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий