пятница, 22 ноября 2013 г.

Цветная капуста с картофелем и консервированным зеленым горошком Спело-Зрело


Консервированный зеленый горошек – достаточно популярный ингредиент многих блюд, но чаще всего он используется для приготовления салатов. Многие любят гороховый суп, для которого также используют консервированный горошек. Но приготовить с использованием этого продукта можно и оригинальные гарниры, и основные блюда. К тому же, готовка займет совсем немного времени.


Итак, хотим предложить очень вкусный рецепт блюда для ужина с использованием консервированного зеленого горошка Спело-Зрело. На приготовление этого блюда уйдет не более 30 минут.

Ингредиенты:


Это достаточно сытное и вкусное блюдо, которое можно употреблять даже в пост. Для приготовления нам понадобится 1 луковица, 1 баночка консервированного горошка Спело-Зрело, пол чайной ложки имбиря сухого, 1 чайная ложка порошка карри, 2 зубчика чеснока и четверть молотого тмина, соль по вкусу.

Способ приготовления:


Лук следует мелко нарезать и обжарить на масле 5 минут. Картофель чистим, разрезаем на кусочки толщиной 1 см и прожариваем вместе с луком на сковороде. Теперь добавляем сюда все специи и чеснок (перетертый). Жарим все 2 минуты, при этом постоянно помешивая. Добавляем соль по вкусу и доливаем 350 мл воды, доводим до кипения. На маленьком огне протушиваем 10 минут, а затем добавляем цветную капусту и еще тушим 10 минут.

После этого открываем крышку, добавляем консервированный горошек и жарим, пока вода полностью не испарится.  Наше блюдо готово! Перед подачей на стол можно посыпать рубленой зеленью лука, петрушкой и укропом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий