Консервированный зеленый горошек – достаточно популярный
ингредиент многих блюд, но чаще всего он используется для приготовления салатов.
Многие любят гороховый суп, для которого также используют консервированный
горошек. Но приготовить с использованием этого продукта можно и оригинальные
гарниры, и основные блюда. К тому же, готовка займет совсем немного времени.
Итак, хотим предложить очень вкусный рецепт блюда для ужина
с использованием консервированного зеленого горошка Спело-Зрело. На
приготовление этого блюда уйдет не более 30 минут.
Ингредиенты:
Это достаточно сытное и вкусное блюдо, которое можно
употреблять даже в пост. Для приготовления нам понадобится 1 луковица, 1
баночка консервированного горошка Спело-Зрело, пол чайной ложки имбиря сухого,
1 чайная ложка порошка карри, 2 зубчика чеснока и четверть молотого тмина, соль
по вкусу.
Способ приготовления:
Лук следует мелко нарезать и обжарить на масле 5 минут.
Картофель чистим, разрезаем на кусочки толщиной 1 см и прожариваем вместе с
луком на сковороде. Теперь добавляем сюда все специи и чеснок (перетертый).
Жарим все 2 минуты, при этом постоянно помешивая. Добавляем соль по вкусу и
доливаем 350 мл воды, доводим до кипения. На маленьком огне протушиваем 10 минут,
а затем добавляем цветную капусту и еще тушим 10 минут.
После этого открываем крышку, добавляем консервированный
горошек и жарим, пока вода полностью не испарится. Наше блюдо готово! Перед подачей на стол можно
посыпать рубленой зеленью лука, петрушкой и укропом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий