суббота, 18 января 2014 г.

Ржаной мясной пирог с маринованными огурцами Спело-Зрело

Ржаной мясной пирог с маринованными огурцами Спело-Зрело

Для приготовления этого оригинального и очень вкусного пирога придется приготовить особенное тесто на пиве из ржаной муки. Мясной пирог рассчитан на 5 порций. Это блюдо можно даже отнести к диетическим, если использовать нежирное мясо согласно рецепту. Лучше всего выбирать постную говядину. Пиво же должно быть безалкогольным. Особенный вкус блюду придают маринованные огурцы от ТМ Спело-Зрело.


Ингредиенты:

  • 2 стакана ржаной муки
  • 0,5 стакана пива светлого безалкогольного
  • 0,5 стакана оливкового масла
  • 400 г фарша из постной говядины
  • 4 маринованных огурца Спело-Зрело
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль для теста

Способ приготовления мясного пирога с маринованными огурцами:


Смешиваем оливковое масло с пивом, а муку просеиваем и немного солим. Вводим пиво с маслом в муку и размешиваем руками. Получается тесто, которое можно завернуть в пищевую пленку или же просто поставить в пакетик и отправить в холодильник на 30 минут.

Пока тесто остывает, займемся приготовлением начинки. Лук и чеснок мелко шинкуем, а маринованные огурчики Спело-Зрело натираем на терке. Лук с чесноком обжариваем на масле (1 ст.л. оливкового масла) до золотистого цвета. Добавляем на сковороду фарш из говядины и прожариваем 5-10 минут. В конце высыпаем на сковороду огурцы, перемешиваем и снимаем с огня. Начинка для пирога должна полностью остыть. 

Вытягиваем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт на бумаге для выпечки. На одну половину коржа выкладываем начинку, а второй накрываем. Вилкой придавливаем края и протыкаем несколько раз пирог, чтобы не лопнул во время выпечки. 

Теперь отправляем наш ржаной мясной пирог в духовку на 40 минут при температуре 180-190 градусов. Сверху посыпаем немного кунжутом. 

Пирог подают к столу горячим, как основное блюдо, или же как закуску, нарезанную кусочками. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий