Многие не очень любят готовить говядину, так как часто она получается весьма жесткой, а время приготовления затягивается. Но мы предлагаем очень простой и быстрый рецепт приготовления блюда из говядины, для которого мы будем использовать также маринованные томаты ТМ Спело-Зрело.
Ингредиенты:
- 400 г говядины
- 1 банка маринованных томатов Спело-Зрело (можно взять черри маринованные)
- 2 луковицы
- черный молотый перец
- лавровый листик
- 2 ст.л. сухого вина
- масло растительное
Рецепт приготовления говядины с томатами:
В сковороде обжариваем нарезанную небольшими кусочками говядину на растительном масле, чтобы она подрумянилась и приобрела золотистый оттенок. Перекладываем говядину в отдельную посудину, а на этом же масле обжариваем мелко порезанный лук и половинки томатов или черри.
Теперь добавляем на сковороду вино, перец, соль и лавровый лист. У нас получается соус. Доводим его до кипения.
Мясо перекладываем в жаропрочную посуду, сверху заливаем соусом и добавляем немножко кипяченой воды. Накрываем посуду с мясом и соусом фольгой и отправляем в духовку. Запекаем наше блюдо при температуре 220 градусов в течение 2 часов.
Иногда говядине достаточно и полутора часов, чтобы быть готовой, но для того, что бы наше блюдо получилось нежным и вкусным, лучше подержать немного дольше. Тем более. Что маринованные помидорчики смягчат жесткую говядину благодаря пропитке кислотами и самим маринадом.
Как только наша говядина с маринованными томатами будет готова, ее можно вытягивать и подавать с любимым гарниром. Лучше всего для гарнира к такой говядине подойдет рис, картофель, спагетти или же овощи, приготовленные в пароварке или мультиварке. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий