четверг, 30 января 2014 г.

Говядина с маринованными томатами Спело-Зрело

Говядина с маринованными томатами Спело-Зрело

Многие не очень любят готовить говядину, так как часто она получается весьма жесткой, а время приготовления затягивается. Но мы предлагаем очень простой и быстрый рецепт приготовления блюда из говядины, для которого мы будем использовать также маринованные томаты ТМ Спело-Зрело.

Ингредиенты:


Рецепт приготовления говядины с томатами:


В сковороде обжариваем нарезанную небольшими кусочками говядину на растительном масле, чтобы она подрумянилась и приобрела золотистый оттенок. Перекладываем говядину в отдельную посудину, а на этом же масле обжариваем мелко порезанный лук и половинки томатов или черри.

Теперь добавляем на сковороду вино, перец, соль и лавровый лист. У нас получается соус. Доводим его до кипения.

Мясо перекладываем в жаропрочную посуду, сверху заливаем соусом и добавляем немножко кипяченой воды. Накрываем посуду с мясом и соусом фольгой и отправляем в духовку. Запекаем наше блюдо при температуре 220 градусов в течение 2 часов.

Иногда говядине достаточно и полутора часов, чтобы быть готовой, но для того, что бы наше блюдо получилось нежным и вкусным, лучше подержать немного дольше. Тем более. Что маринованные помидорчики смягчат жесткую говядину благодаря пропитке кислотами и самим маринадом.

Как только наша говядина с маринованными томатами будет готова, ее можно вытягивать и подавать с любимым гарниром. Лучше всего для гарнира к такой говядине подойдет рис, картофель, спагетти или же овощи, приготовленные в пароварке или мультиварке. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий