Старый Новый год считается не менее любимым праздником для многих россиян, чем встреча Нового года. Празднуют его 14 января. Каждая хозяюшка к праздничному столу желает приготовить что-то вкусное и оригинальное. Но для тех, кто беспокоится о своей фигуре, мы предлагаем несколько рецептов легких и вкусных праздничных блюд на старый новый год.
Бутербродный торт
Ингредиенты на 10 порций:
- 1 батон пшеничного хлеба
- 350 г куриного филе
- 200 г сыра
- 50 г сливочного масла
- пол чайной ложки куркумы
- 1 ч.л. муки пшеничной
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л. майонеза нежирного
- зелень укропа и петрушки
Способ приготовления бутербродного торта:
Необходимо отварить куриное филе до готовности в слегка подсоленной воде, а затем остудив, мелко его нашинковать. Муку смешиваем с куркумой и разводим 20 мо бульона, вливаем в филе и провариваем 5 минут.
Сыр натираем на терке, смешиваем с майонезом, чесноком и зеленью.
С хлеба следует срезать корку, затем нарезать его на 6 пластов. Каждый пласт перемазываем сырной массой, чередуя с куриной начинкой.
Бутербродный торт обворачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час перед подачей к столу.
Яичница на овощах
Ингредиенты:
- 8 яиц
- 6 больших морковок
- 3 пучка зеленого лука
- 6 столовых ложек сливочного масла
- 1 кубик бульона
- 1 баночка консервированной кукурузы Спело-Зрело
- 1 ст.л. сушеной петрушки
- соль и черный перец по вкусу
Способ приготовления:
Морковь мелко шинкуем. Зеленый лук чистим и также нарезаем тонкими колечками. Духовку в это время разогреваем до 200 градусов.
Морковь обжариваем на сливочном масле до готовности. Вливаем на сковороду 150 мл воды, кидаем в нее бульонный кубик и перемешиваем. Протушиваем около 5 минут. Теперь добавляем лук и кукурузу с заливкой, сушенную зелень и соль.
Все овощи выкладываем в форму для запекания, а в середину вбиваем яйца, украшаем зеленым луком и запекаем в течение 20 минут. Порция такого блюда содержит всего 225 ккал.
Комментариев нет:
Отправить комментарий