Необычное название «винегрет» этот овощной салатик позаимствовал у одного из популярнейших французских соусов на основе оливкового масла и главного компонента – vinaigrette, что в переводе означает «белый винный уксус». Классический салат «Винегрет» должен заправляться именно этим соусом, хотя сегодня это блюдо стало настолько популярно, что существует масса вариаций рецептов приготовления салата. Заправляют винегрет и просто масло, и маслом с уксусом, и горчичным соусом, и майонезом, и даже йогуртом.
Предлагаем несколько самых вкусных рецептов приготовления винегрета, один из которых вам обязательно понравится и станет любимым блюдом. Тем более, что этот салат можно употреблять и в пост, если заправлять растительным маслом, и, красиво оформив, предложить гостям к праздничному столу.
Классический винегрет
- картофель 2 шт
- свекла 1 шт
- огурцы соленые 2 шт
- морковь 1 шт
- репчатый лук 1 шт
- консервированный зеленый горошек Спело-Зрело 0.5 банки
- оливковое масло и бальзамический уксус по 3 ст.л.
- соль, сахар и черный перец по вкусу
Способ приготовления:
Все ингредиенты отвариваем (конечно, кроме, лука и огурцов), чистим и нарезаем кубиками. Заправляем соусом и добавляем специи, соль и сахар по вкусу.
Винегрет с мясом
- тушенка 350г
- картофель 6 шт
- огурцы маринованные Спело-Зрело 3 шт
- свекла 1 шт
- зеленый лук 100г
- яйцо куриное 2 шт
- горчица 1 ч.л.
- майонез по вкусу
- уксус 1 ст.л.
- укроп по вкусу
Рецепт приготовления:
Овощи отвариваем, нарезаем тонкими ломтиками, а мясо кусочками, все заправляем соусом с майонезом и горчицей и посыпаем нарезанным зеленым луком.
Винегрет с кукурузой
- морковь 2 шт
- картофель 2 шт
- свекла 2 шт
- кукуруза консервированная Спело-Зрело 0,5 баночки
- луковица 1 шт
- оливковое масло 5 ст.л.
- уксус 1 ч.л. соль, сахар и зелень по вкусу
Способ приготовления:
Овощи отвариваем, очищаем. Свеклу натираем на терке, а морковь режем соломкой, картофель – кубиками, лук – мелко шинкуем. Смешиваем все, добавляем кукурузу ТМ Спело-Зрело, заправляем маслом, уксусом и добавляем соль и сахар.
Комментариев нет:
Отправить комментарий