воскресенье, 26 января 2014 г.

3 лучших рецепта винегрета

3 лучших рецепта винегрета

Необычное название «винегрет» этот овощной салатик позаимствовал у одного из популярнейших французских соусов на основе оливкового масла и главного компонента – vinaigrette, что в переводе означает «белый винный уксус». Классический салат «Винегрет» должен заправляться именно этим соусом, хотя сегодня это блюдо стало настолько популярно, что существует масса вариаций рецептов приготовления салата. Заправляют винегрет и просто масло, и маслом с уксусом, и горчичным соусом, и майонезом, и даже йогуртом.

Предлагаем несколько самых вкусных рецептов приготовления винегрета, один из которых вам обязательно понравится и станет любимым блюдом. Тем более, что этот салат можно употреблять и в пост, если заправлять растительным маслом, и, красиво оформив, предложить гостям к праздничному столу. 

Классический винегрет


Ингредиенты:

Способ приготовления: 

Все ингредиенты отвариваем (конечно, кроме, лука и огурцов), чистим и нарезаем кубиками. Заправляем соусом и добавляем специи, соль и сахар по вкусу.

Винегрет с мясом


Ингредиенты:
  • тушенка 350г
  • картофель 6 шт
  • огурцы маринованные Спело-Зрело 3 шт
  • свекла 1 шт
  • зеленый лук 100г
  • яйцо куриное 2 шт
  • горчица 1 ч.л.
  • майонез по вкусу
  • уксус 1 ст.л.
  • укроп по вкусу

Рецепт приготовления:

Овощи отвариваем, нарезаем тонкими ломтиками, а мясо кусочками, все заправляем соусом с майонезом и горчицей и посыпаем нарезанным зеленым луком.

Винегрет с кукурузой


Ингредиенты:

Способ приготовления:

Овощи отвариваем, очищаем. Свеклу натираем на терке, а морковь режем соломкой, картофель – кубиками, лук – мелко шинкуем. Смешиваем все, добавляем кукурузу ТМ Спело-Зрело, заправляем маслом, уксусом и добавляем соль и сахар.

Комментариев нет:

Отправить комментарий