Когда очень хочется чего-то вкусненького и сладенького, но нет желания испортить фигуру, многие хозяюшки готовят низкокалорийные легкие десерты. Такие блюда не только вкусные, но и готовятся очень просто.
Творожная запеканка с тыквой и ягодами в пароварке
Ингредиенты:
- 200 г творога нежирного
- 100 г тыквы
- 100 г джема «Лесная ягода, протертая с сахаром Спело-Зрело»
- 2 куриных яйца
- 2 ст.л. сахара-песка
Способ приготовления:
Для приготовления запеканки лучше всего использовать творог с жирностью 0%. Тогда блюдо получится не только вкусным, но и безвредным для фигуры. Растираем творог вилкой в кашицу, добавляем в него сахар. Растираем творог, сахар и куриные яйца в однородную массу.
Тыкву трем на мелкой терке, перемешиваем с творожной массой и добавляем протертую лесную ягоду ТМ Спело-Зрело. Все переливаем в чашу для приготовления риса в пароварке. Готовим запеканку 30 минут.
Смузи с клубникой и черникой
Ингредиенты:
- пол стакана клубники, протертой с сахаром Спело-Зрело
- пол стакана черники, протертой с сахаром Спело-Зрело
- 100г несладкого йогурта
- 150 г черничного или клубничного йогурта 1%-ой жирности
- 100 г пломбира
Способ приготовления коктейля-десерта:
Все ингредиенты, кроме мороженого, смешиваем и отправляем в блендер. В смузи добавляем несколько ложек пломбира (чуть подтаявшего), украшаем любыми ягодками. Десерт готов! Он не только очень вкусный, но и очень полезный благодаря ягодам.
Комментариев нет:
Отправить комментарий