Рататуй является, пожалуй, самым известным из всех блюд французской кухни, которое обладает простотой в приготовлении и оригинальным вкусом. Сегодня оно пользуется популярностью почти во всех странах мира. Готовят его и в ресторанах, и дома. Как приготовить рататуй с консервированными томатами, мы расскажем в этой статье.
Рататуй – это блюдо из овощей, для приготовления которого мясо или птица не используются согласно оригинальной рецептуре. Придумали его еще в Ницце. Хотя изначально использовали не баклажан, а именно кабачок. Кушали рататуй на протяжении всего сезона свежих овощей. Но сегодня это блюдо можно приготовить даже зимой.
В принципе, для приготовления рататуя используют свежие помидоры. Но когда не сезон, то прекрасно подойдут маринованные томаты ТМ Спело-Зрело.
Ингредиенты:
- 1 большой баклажан
- 1 луковица
- 1 сладкий болгарский перец желтого цвета
- 1 сладкий болгарский перец зеленого цвета
- 2 зубчика чеснока
- 350 г маринованных томатов Спело-Зрело
- растительное масло
- петрушка
- соль
- черный молотый перец
Рецепт приготовления:
Готовить рататуй не рекомендуется заранее – максимум за день до подачи на стол, а лучше всего непосредственно перед застольем, так как это кушанье может потерять вкус и стать слишком кислым и бесцветным.
Прованский рататуй мы будем готовить с баклажанами, а не с кабачками. Потому что именно такой рецепт за последние годы стал наиболее популярным.
Итак, нарезаем баклажан крупными ломтиками, солим и оставляем на 15 минут. Затем промываем и обсушиваем полотенцем из бумаги. На сковороде разогреваем масло и обжариваем измельченный лук до полупрозрачности. Добавляем в него баклажаны кусочками и прожариваем 2-3 минуты. Теперь на сковороду отправляем порезанный кубиками перец и измельченный чеснок (можно пропустить через пресс), жарим 5 минут все вместе. Вконце добавляем очищенный от кожуры помидоры кусочками. Протушиваем 20 минут. За 2 минуты до окончания всыпаем покрошенную зелень петрушки, хотя можно использовать и базилик.
Наш рататуй с маринованными помидорами готов! Подаем к столу горячим. Но он очень вкусный и в холодном виде. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий