В этой статье мы расскажем о нескольких горячих напитках со специями, которые помогут согреться даже в самые холодные зимние дни. Каждая хозяйка почти каждый день использует специи, приправляя ими различные кулинарные шедевры. Но когда речь идет о напитках со специями, большинство припоминают только глинтвейн. Хотя, на самом деле, вкусных пряных напитков намного больше.
В разных странах мира используют имбирь, куркуму, кардамон, мускатный орех. Корицу и гвоздику для придания изысканного вкуса традиционным напиткам. Это, к примеру, английский грог, швейцарский кофе, австрийский глинтвейн или индийский чай. Мы предлагаем несколько рецептов самых вкусных согревающих зимой пряных напитков.
Пряный грушевый напиток
Напиток этот имеет итальянское происхождение.
Ингредиенты:
- 2 дольки очищенные груши
- 1 долька яблока
- 1 кружочек консервированного ананаса Спело-Зрело
- 1 палочка корицы
- 1 ч.л. грушевого сиропа
- 100 мл кипятка
- 5 листиков мяты
- 2 ч.л. яблочного сока
Способ приготовления:
Яблоко, грушу и ананас кладем в сотейник, добавляем корицу, мяту, сиропы, воду и сок. Подогреваем на огне, но не доводим до кипения. Процеживаем и переливаем в любимую кружку, украшаем листочком мяты, а также лаймом.
Марроканский чай
Ингредиенты:
- 150 мл заваренного чая «Эрл Грей»
- 50 мл кипятка
- 1 ч.л. сахара
- 1 палочка корицы
- 3 звездочки бадьяна
- кусочек лимона
- 2-3 листика мяты
Способ приготовления:
В сотейник кладем бадьян, сахар, корицу, мяту, заливаем чаем и водой. Хорошенько перемешиваем до полного растворения сахара, прогреваем. Переливаем в кружку и украшаем лимончиком.
Жаркий апельсиновый напиток
Ингредиенты:
Готовится апельсиновый напиток очень просто: завариваем липовый чай, процеживаем и добавляем в него «сырое» апельсиновое варенье от ТМ Спело-Зрело, имбирь. Употреблять лучше горячим.
- 150 мл липового чая
- 1 ст.л. апельсинового джема Спело-Зрело
- шепотка имбиря
Готовится апельсиновый напиток очень просто: завариваем липовый чай, процеживаем и добавляем в него «сырое» апельсиновое варенье от ТМ Спело-Зрело, имбирь. Употреблять лучше горячим.
Комментариев нет:
Отправить комментарий