Кто моет посуду и в праздники, и в будни, прекрасно знает, насколько иногда трудно отчистить кастрюлю от пригоревшего молока или каши. Чаще всего это не бывает легко и быстро. Но мы расскажем об одном трюке, который станет полезным не только для любителей кофе с молоком или овсянки на завтрак, но и для всех, кто долгие годы борется за чистоту на кухне.
Чтобы быстро отмыть кастрюли от накипи или пригоревшей еды, в первую очередь, наберите в них воды. Затем ставим кастрюлю с водой на маленький огонь и добавляем 2-3 чайных ложки соды пищевой. Должна появиться шапка из пены. Пусть покипит вода с собой на слабом огне около 5 минут. Теперь можно слить воду и ополоснуть кастрюлю. Этот способ помогает также отчистить кастрюли и другую кухонную утварь от старой гари и пятен.
Чтобы избавиться от почерневшего нагара на кастрюле или другой кухонной посуде, опять ставим ее на плиту на слабый огонь и вливаем туда уксус, добавляем 2-3 чайные ложки поваренной соли. Пригоревшее дно должно полностью покрыться уксусом. Уксус должен закипеть, подержать на огне еще 4-5 минут, а затем добавить четверть стакана пищевой соды и выключить. Оставляем постоять 10 минут, а затем промываем проточной водой. Иногда, если кастрюля очень сильно загрязнена, то эту процедуру необходимо повторить дважды.
Также помните, что легче всего удалить загрязнения сразу же после их появления, помыв или залив посуду горячей водой. Особенно важно это для посуды со специальным покрытием, которая не поддается чистки механическим способом.
Например, если вы варили домашнее варенье, то его остатки очень быстро сохнут и трудно отмываются спустя время. Поэтому поставьте емкость сразу же под воду. Ну, а если варенье или джемы вы не заготовили в этом году, то можете побаловать себя и свою семью не менее вкусными и полезными ягодами и фруктами, протертыми с сахаром, от ТМ Спело-Зрело, которые обладают по-настоящему домашним вкусом и не содержат консервантов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий