Диетологи утверждают, что овес является одним из самых полезных злаков для человеческого организма. Этот злак способен регулировать жировой обмен, снижать уровень сахара в крови и избавлять от шлаков. Геркулес, мюсли, хлебцы овсяные – это еще далеко не полный перечень вкусных и полезных блюд из овса.
Сегодня многие задумываются о своем здоровье, поэтому пытаются нормализировать и сбалансировать свой рацион питания. Согласно исследованиям ученых, при суточной норме клетчатки 25 грамм человек в среднем употребляет не более 14 грамм. Еще лет 100 назад славяни употребляли приблизительно от 35 до 60 грамм клетчатки в сутки, поэтому считались во всем мире народом с крепким здоровьем и выносливым организмом.
В овсе содержится много нерастворимой клетчатки, поэтому такая каша нормализирует работу пищеварительной системы, улучшает микрофлору кишечника, выводит шлаки. Бета-глюкан, или растворимая клетчатка, очень полезна людям с сахарным диабетом, так как снижает уровень глюкозы в крови.
Овсяная каша на завтрак помогает нам проснуться утром и чувствовать себя хорошо до самого обеда. В качестве бонуса и для улучшения вкуса в кашу добавляют ягоды и фрукты. Они богаты витаминами и микроэлементами, но если свежих нет, то можно использовать не менее полезные «сырые» варенья, как например ягоды, протертые с сахаром, ТМ Спело-Зрело. Приготовления такого завтрака занимает минимум времени.
Овсянка с черникой на завтрак
Ингредиенты:
- 2 стакана овсяных хлопьев
- 3 стакана воды
- 2 стакана молока
- 2 ст.л. черники, протертой с сахаром, Спело-Зрело
Овсяные хлопья заливаем водой и провариваем несколько минут на слабом огне. Как только каша загустеет, добавляем молоко. Снимаем с огня, пересыпаем в тарелку и добавляем варенье, перемешиваем и наслаждаемся полезным завтраком!
Комментариев нет:
Отправить комментарий