пятница, 3 января 2014 г.

Морковный пирог с экзотическими фруктами Спело-Зрело

Морковный пирог с экзотическими фруктами Спело-Зрело

Морковный пирог с экзотическими фруктами обладает нежным и необычным вкусом, а приготовить его сможет даже молодая хозяйка, ведь рецепт совсем прост. Кроме того тесто прекрасно подойдет и для приготовления не только пирога, но и морковных кексов с тропическими фруктами. Так что вы сможете побаловать своих близких вкуснейшим оригинальным блюдом, не прикладывая много усилий. 

Ингредиенты:

  • 250 г пшеничной муки 
  • 2 чайных ложки порошка для выпечки 
  • 150 г коричневого сахара 
  • 1 ч.л. соды 
  • 50 г ядер грецкого ореха 
  • 1 баночка (460 мл) экзотических фруктов Спело-Зрело 
  • горсть изюма 
  • 2 банана 
  • 150 г натертой свежей морковки 
  • 150 мл кукурузного масла 
  • 3 куриных яйца 

Для глазури: 
  • 125 г сливочного масла 
  • 225 г сливочного сыра 
  • 450 сахарной пудры 
  • 1 чайная ложечка ванильного экстракта 
  • 100 г кокосового крема 
  • 50 г орехов пекан для украшения 

Способ приготовления морковного пирога с тропическими фруктами:


Духовку необходимо разогреть до 160 градусов. Муку просеиваем, насыпаем порошок для выпечки, соду и соль, тщательно перемешиваем. Теперь добавляем сахар-песок, грецкие орешки, а также измельченных в пюре 2 банана, изюм и консервированные экзотические фрукты Спело-Зрело (коктейль). Морковь натираем на терку, смешиваем с яйцами и добавляем в тесто. 

Полученную массу выливаем в форму для выпечки и помещаем в разогретую духовку, выпекаем в течение часа. Проверять нужно специальной деревянной палочкой, протыкая пирог в центре. Если пирог готов, то палочка должна быть сухой. 

Как только пирог будет готов, вытягиваем его и даем остыть. Принимаемся готовить глазурь. Для этого взбиваем масло со сливочным сыром в воздушную массу, добавляем сахар, ванильный экстракт и перемешиваем. В миску вливаем кокосовый крем и добавляем воздушную массу, тщательно перемешиваем все. 

Сверху весь пирог смазываем полученной глазурью, а затем посыпаем измельченными орехами пекан. Наш морковный пирог с тропическими фруктами Спело-Зрело готов. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий