Морковный пирог с экзотическими фруктами обладает нежным и необычным вкусом, а приготовить его сможет даже молодая хозяйка, ведь рецепт совсем прост. Кроме того тесто прекрасно подойдет и для приготовления не только пирога, но и морковных кексов с тропическими фруктами. Так что вы сможете побаловать своих близких вкуснейшим оригинальным блюдом, не прикладывая много усилий.
Ингредиенты:
- 250 г пшеничной муки
- 2 чайных ложки порошка для выпечки
- 150 г коричневого сахара
- 1 ч.л. соды
- 50 г ядер грецкого ореха
- 1 баночка (460 мл) экзотических фруктов Спело-Зрело
- горсть изюма
- 2 банана
- 150 г натертой свежей морковки
- 150 мл кукурузного масла
- 3 куриных яйца
Для глазури:
- 125 г сливочного масла
- 225 г сливочного сыра
- 450 сахарной пудры
- 1 чайная ложечка ванильного экстракта
- 100 г кокосового крема
- 50 г орехов пекан для украшения
Способ приготовления морковного пирога с тропическими фруктами:
Духовку необходимо разогреть до 160 градусов. Муку просеиваем, насыпаем порошок для выпечки, соду и соль, тщательно перемешиваем. Теперь добавляем сахар-песок, грецкие орешки, а также измельченных в пюре 2 банана, изюм и консервированные экзотические фрукты Спело-Зрело (коктейль). Морковь натираем на терку, смешиваем с яйцами и добавляем в тесто.
Полученную массу выливаем в форму для выпечки и помещаем в разогретую духовку, выпекаем в течение часа. Проверять нужно специальной деревянной палочкой, протыкая пирог в центре. Если пирог готов, то палочка должна быть сухой.
Как только пирог будет готов, вытягиваем его и даем остыть. Принимаемся готовить глазурь. Для этого взбиваем масло со сливочным сыром в воздушную массу, добавляем сахар, ванильный экстракт и перемешиваем. В миску вливаем кокосовый крем и добавляем воздушную массу, тщательно перемешиваем все.
Сверху весь пирог смазываем полученной глазурью, а затем посыпаем измельченными орехами пекан. Наш морковный пирог с тропическими фруктами Спело-Зрело готов. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий