Домашний борщ с фасолью можно готовить и на мясном бульоне, и просто на воде. Конечно. Намного вкуснее и сытнее, если варить его с добавлением мяса, но если вы решили варить борщ без мяса, то фасоли понадобится вдвое больше.
Ингредиенты на 4 л воды:
- 0,5 кг свиных ребрышек
- 0,8 кг картофеля
- 300 г свежей капусты
- 400 г свеклы
- 100 г моркови свежей
- 1 баночка фасоли в томатном соусе Спело-Зрело
- 3 ст.л. томатной пасты Спело-Зрело
- 6 ст.л. подсолнечного масла
- по вкусу соль, перец душистый и черный горошком
- 3 лавровых листика
- пол ч.л. тмина
- 1 ч.л. паприки
- зелень
- сметана
Рецепт приготовления домашнего борща с фасолью Спело-Зрело:
Мясо нарезаем кусочками, ребрышки разделяем, заливаем холодной водой и ставим на огонь. В процессе варки пену нужно будет снимать. Варим мясо до готовности, добавляя воду до 4 л общим объемом. Очищаем картофель, нарезаем мелко, выкладываем в кастрюлю и варим 15-20 минут.
Лук нарезаем мелко, а свеклу и морковь натираем на крупной терке. Все выкладываем на сковороду с маслом и обжариваем 7 минут, добавляем томатную пасту и перемешиваем. Все жарим под закрытой крышкой. Шинкуем капусту.
Все овощи перекладываем в кастрюлю с бульоном, добавляем соль и специи. Лавровый лист, тмин. Варим еще 10 минут. Теперь из баночки высыпаем фасоль с томатным соусом вместе, варим еще 5-7 минут.
В конце добавляем зелень, закрываем крышкой, огонь выключаем и даем постоять 10-15 минут. Домашний борщ готов, подавать его к столу следует со сметаной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий