воскресенье, 12 января 2014 г.

Апельсиновый торт с миндалем

Апельсиновый торт с миндалем

Какой праздничный стол обойдется без десерта к чаю? Конечно, ни одна хозяйка не оставит гостей без сладкого! Предлагаем приготовить очень вкусный и оригинальный апельсиновый торт с миндалем. Для приготовления вам понадобятся обычные продукты и всего 45 минут времени.

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 2 куриных яйца
  • 1 столовая ложка молока
  • 200 г сливочного масла
  • 1,5 стакана сахарной пудры
  • 2 стакана сахара-песка
  • 100 г миндаля
  • 3 столовых ложки апельсинового варенья Спело-Зрело

Способ приготовления:


Яйца взбиваем миксером с сахаром в пышную массу. Лучше всего взбивать по одному и добавлять в них сразу же апельсиновое варенье. Затем в эту массу всыпаем пшеничную муку и вливаем молоко. Хорошенько перемешиваем в однородную массу. 

Тесто делим на две ровные части. Одну часть выкладываем в форму для выпечки, которую предварительно следует смазать маслом. Выпекаем корж торта при температуре 180 градусов до золотистого оттенка (приблизительно 15 минут). Точно то же проделываем и со второй частью теста. У нас получилось два коржа. Охлаждаем их.

Теперь будем готовить крем, пока остывают наши коржики. Миндаль очищаем и немножко обжариваем на сковороде. Масло взбиваем с сахарной пудрой. Смешиваем крем с миндалем. Как только коржи торта остынут, можно их перемазать кремом. Наносим крем также и на поверхность пирога. Немного миндаля следует оставить, чтобы более обильно посыпать верх торта. Бока лучше всего украсить бисквитной крошкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий