Для тех, кто следит за фигурой, очень важно правильно питаться и подсчитывать количество «съеденных» калорий. А ведь многие из наших любимых блюд не совсем безвредны для красивого тела, поэтому приходиться избегать такой еды. Но благодаря искусству кулинарии существуют способы, позволяющие превратить даже гамбургеры, десерты и любимую пиццу в диетические блюда.
Вроде бы все просто: заменяем сахар стевией, муку пшеничную – ячменной, и порядок! Но не все так просто, ведь, к примеру, тот же сахар, добавляет блюду не только сладость, но и объем, поэтому стевия тут не «справится». Итак, как же приготовить низкокалорийную пиццу?
В первую очередь, ориентируемся на правильный выбор продуктов для начинки, но и с тестом, сыром и соусом можно поэкспериментировать. Заменяем пшеничную муку на цельнозерновую, в которой намного больше клетчатки. Тесто получится плотнее и сможет выдержать тяжелую начинку. Для приготовления пиццы нам нужно 500 г цельнозерновой муки, пол чайной ложечки соли и одна чайная ложечка оливкового масла, а также теплая вода. Тесто должно получиться эластичным и плотным.
Моцареллу будем использовать с минимальной жирностью и в небольшом количестве – 4 ломтика. Соус лучше приготовить самостоятельно из томатов свежих или же томатной пасты ТМ Спело-Зрело. Для этого измельчите в блендере пучок базилика, 2 зубчика чеснока, добавьте пасту и одну чайную ложку оливкового масла, немножко перца и соли. Такой соус будет намного полезнее, чем жирные пестро или сливочный.
Для начинки пиццы лучше всего подойдут овощи и постная куриная грудка (по желанию - морепродукты). Отправляем готовую пиццу в духовку на 20 минут (температура 180 градусов). Готовое блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Приятно аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий