воскресенье, 5 января 2014 г.

Рождественский торт с вишней

Рождественский торт с вишней

Всеми любимое, теплое и доброе Рождество уже не за горами! Хозяюшки опять забеспокоились, что же именно подать к праздничному столу, какие блюда должны на нем присутствовать в обязательном порядке, а какими стоит просто побаловать близких и родных. Итак, предлагаем рецепт очень вкусного рождественского торта с вишней, для приготовления которого нам понадобится вишня, протертая с сахаром Спело-Зрело.

Ингредиенты для коржей:

  • 2 куриных яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г сметаны жирной
  • 120 г муки пшеничной
  • пол чайной ложечки соды
  • пол чайной ложечки соли

Ингредиенты для начинки и крема:

  • 400 мл сливок
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 70 г сахара-песка
  • пол ч.л. лимонной цедры
  • 1 баночка вишни, протертой с сахаром Спело-Зрело

Для украшения:

  • шоколадная стружка
  • хлопья

Способ приготовления Рождественского торта с вишней:


Выпекать нужно 1 корж. Для этого перетираем яйца с сахаром, добавляем сметану, соль и взбиваем миксером в пышную массу. Добавляем муку и быстро замешиваем. Тесто выливаем в форму и запекаем до готовности около 20 минут при температуре 180-190 градусов. Готовность можно проверить деревянной палочкой, ткнув в центре коржа.

Как только корж для рождественского торта будет готов, необходимо вытянуть его и остудить. Весь корж ломаем на кусочки и измельчаем в блендере в крошку. Крошку смешиваем с вишнями.

Теперь приступаем к приготовлению крема. Для этого взбиваем сливки с сахаром в пышную массу, добавляем сметану и лимонную цедру, перемешиваем. 

В разъемную форму выкладываем половину крошки с вишней и покрываем половиной крема. Затем сверху кладем вторую половину крошки, покрываем кремом опять. 

Рождественский торт украшаем шоколадной крошкой и хлопьями по своему вкусу, а затем отправляем в холодильник на 2 часа. Тортик получается очень нежным и сочным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий