Всеми любимое, теплое и доброе Рождество уже не за горами! Хозяюшки опять забеспокоились, что же именно подать к праздничному столу, какие блюда должны на нем присутствовать в обязательном порядке, а какими стоит просто побаловать близких и родных. Итак, предлагаем рецепт очень вкусного рождественского торта с вишней, для приготовления которого нам понадобится вишня, протертая с сахаром Спело-Зрело.
Ингредиенты для коржей:
- 2 куриных яйца
- 100 г сахара
- 100 г сметаны жирной
- 120 г муки пшеничной
- пол чайной ложечки соды
- пол чайной ложечки соли
Ингредиенты для начинки и крема:
- 400 мл сливок
- 1 столовая ложка сметаны
- 70 г сахара-песка
- пол ч.л. лимонной цедры
- 1 баночка вишни, протертой с сахаром Спело-Зрело
Для украшения:
- шоколадная стружка
- хлопья
Способ приготовления Рождественского торта с вишней:
Выпекать нужно 1 корж. Для этого перетираем яйца с сахаром, добавляем сметану, соль и взбиваем миксером в пышную массу. Добавляем муку и быстро замешиваем. Тесто выливаем в форму и запекаем до готовности около 20 минут при температуре 180-190 градусов. Готовность можно проверить деревянной палочкой, ткнув в центре коржа.
Как только корж для рождественского торта будет готов, необходимо вытянуть его и остудить. Весь корж ломаем на кусочки и измельчаем в блендере в крошку. Крошку смешиваем с вишнями.
Теперь приступаем к приготовлению крема. Для этого взбиваем сливки с сахаром в пышную массу, добавляем сметану и лимонную цедру, перемешиваем.
В разъемную форму выкладываем половину крошки с вишней и покрываем половиной крема. Затем сверху кладем вторую половину крошки, покрываем кремом опять.
Рождественский торт украшаем шоколадной крошкой и хлопьями по своему вкусу, а затем отправляем в холодильник на 2 часа. Тортик получается очень нежным и сочным.
Комментариев нет:
Отправить комментарий