Традиционно турецкий хумус готовят из нута, то есть турецкого гороха, но в нашем рецепте мы будем использовать фасоль ТМ Спело-Зрело, которая прекрасно заменит нут. А если добавить еще немножко лимонного сока или острого перчика по вкусу, то вкус получится очень изысканным.
Ингредиенты:
- 1 баночка консервированной красной фасоли Спело-Зрело
- 1 сладкий болгарский перец
- 2 свежих огурчика
- 2 стебля сельдерея
- 1 репчатый лук
- 1 лимон или 2 лайма
- 3 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка томатной пасты Спело-Зрело
- 1 чайная ложка куркумы
- 0,5 чайной ложки корицы
- 0,5 чайной ложки соли (лучше морской)
Рецепт приготовления турецкого хумуса из красной фасоли:
Для приготовления мы будем использовать консервированную фасоль Спело-Зрело, поэтому предварительно не нужно ничего подготавливать. Если же используется неконсервированная фасоль, то ее с вечера на всю ночь заливают холодной водой, а затем утром отваривают. В принципе, можно использовать и консервированную фасоль в томатном соусе Спело-Зрело, или же, как в нашем рецепте – фасоль и томатная паста этой торговой марки.
Лук чистим и измельчаем, а затем обжариваем на сковороде в оливковом масле вместе с чесноком.
Из лаймов или лимона отжимаем сок. Куркуму и половину отжатого лимонного сока добавляем в сковороду к луку и чесноку. Через несколько минут отправляем туда же фасоль. Все хорошенько размешиваем и снимаем с огня.
В блендере взбиваем эту массу, добавив 2 столовые ложки оливкового масла, оставшийся лимонный сок, томатную пасту и соль. Масса должна быть однородной. Выкладываем хумус на блюдо, нарезаем к нему свежие огурцы, сельдерей и морковь. Иногда к турецкому хумусу подают болгарский перец и маслины – это по желанию.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий