вторник, 21 января 2014 г.

Рецепт турецкого хумуса из красной фасоли

Рецепт турецкого хумуса из красной фасоли

Традиционно турецкий хумус готовят из нута, то есть турецкого гороха, но в нашем рецепте мы будем использовать фасоль ТМ Спело-Зрело, которая прекрасно заменит нут. А если добавить еще немножко лимонного сока или острого перчика по вкусу, то вкус получится очень изысканным.


Ингредиенты:


Рецепт приготовления турецкого хумуса из красной фасоли:


Для приготовления мы будем использовать консервированную фасоль Спело-Зрело, поэтому предварительно не нужно ничего подготавливать. Если же используется неконсервированная фасоль, то ее с вечера на всю ночь заливают холодной водой, а затем утром отваривают. В принципе, можно использовать и консервированную фасоль в томатном соусе Спело-Зрело, или же, как в нашем рецепте – фасоль и томатная паста этой торговой марки.

Лук чистим и измельчаем, а затем обжариваем на сковороде в оливковом масле вместе с чесноком.

Из лаймов или лимона отжимаем сок. Куркуму и половину отжатого лимонного сока добавляем в сковороду к луку и чесноку. Через несколько минут отправляем туда же фасоль. Все хорошенько размешиваем и снимаем с огня. 

В блендере взбиваем эту массу, добавив 2 столовые ложки оливкового масла, оставшийся лимонный сок, томатную пасту и соль. Масса должна быть однородной. Выкладываем хумус на блюдо, нарезаем к нему свежие огурцы, сельдерей и морковь. Иногда к турецкому хумусу подают болгарский перец и маслины – это по желанию. 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий