Этот десерт обязательно понравится всем тем, кто любит сочетание вкусов шоколада и вишни. Он очень нежный и отлично подходит к чаепитию. Но так как сейчас свежей вишни в продаже нет, то используем вишню, протертую с сахаром, ТМ Спело-Зрело.
Ингредиенты:
- 200 г шоколада
- 100 г вишни, протертой с сахаром, Спело-Зрело
- 100 г сливочного масла
- 1 столовая ложка рома или бренди
- 100 г сахара
- 2 желтка
- 3 белка
- щепотка соли и перца чили
Способ приготовления:
Вишни заливаем бренди или ромом, что бы пропитались. Формы смазываем маслом (6 шт) м посыпаем сахаром. Шоколад нужно растопить с маслом на водяной бане, добавив в смесь щепотку перца чили. Хорошенько перемешиваем и отсавляем остывать.
Отдельно откладываем 5 столовых ложек шоколадной смеси, добавляем в нее вишню, пропитанную бренди. Перемешиваем и отправляем в морозильную камеру на 10-15 минут.
Из этого застывшего с вишней шоколада нужно сделать 6 шариков, выложить их на блюдо и поставить в холодильник. В другую часть шоколадной массы добавляем желтки, взбиваем миксером, вводим белки. Половину этой массы разливаем по формам для выпечки. В каждую порцию кладем по 1 шоколадному шарику (6 шт), покрываем оставшейся шоколадной массой. Формы накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.
Духовку разогреваем до 200 градусов, отправляем в нее формы с тестом и выпекаем в течение 15 минут. Перед подачей готовое суфле нужно остудить.
Вкус этого десерта получается очень нежным и оригинальным. Само суфле в процессе выпекания сильно не поднимается. Кроме того, подготовить его можно на несколько дней раньше и оставить все в холодильнике, а перед подачей просто запечь в духовке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий