понедельник, 20 января 2014 г.

Шоколадное суфле с вишней

Шоколадное суфле с вишней

Этот десерт обязательно понравится всем тем, кто любит сочетание вкусов шоколада и вишни. Он очень нежный и отлично подходит к чаепитию. Но так как сейчас свежей вишни в продаже нет, то используем вишню, протертую с сахаром, ТМ Спело-Зрело

Ингредиенты:


Способ приготовления:


Вишни заливаем бренди или ромом, что бы пропитались. Формы смазываем маслом (6 шт) м посыпаем сахаром. Шоколад нужно растопить с маслом на водяной бане, добавив в смесь щепотку перца чили. Хорошенько перемешиваем и отсавляем остывать. 

Отдельно откладываем 5 столовых ложек шоколадной смеси, добавляем в нее вишню, пропитанную бренди. Перемешиваем и отправляем в морозильную камеру на 10-15 минут. 

Из этого застывшего с вишней шоколада нужно сделать 6 шариков, выложить их на блюдо и поставить в холодильник. В другую часть шоколадной массы добавляем желтки, взбиваем миксером, вводим белки. Половину этой массы разливаем по формам для выпечки. В каждую порцию кладем по 1 шоколадному шарику (6 шт), покрываем оставшейся шоколадной массой. Формы накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.

Духовку разогреваем до 200 градусов, отправляем в нее формы с тестом и выпекаем в течение 15 минут. Перед подачей готовое суфле нужно остудить.

Вкус этого десерта получается очень нежным и оригинальным. Само суфле в процессе выпекания сильно не поднимается. Кроме того, подготовить его можно на несколько дней раньше и оставить все в холодильнике, а перед подачей просто запечь в духовке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий