Чтобы приготовить это блюдо, лучше всего выбрать ту часть мякоти баранины, которая подходит для отбивных. В результате у вас получится очень вкусное и нежное мясо с кисло-сладким вкусом.
Ингредиенты для приготовления:
- 500 г мякоти баранины
- 2 сладких болгарских перца разного цвета
- 1 банка консервированных ананасов Спело-Зрело
- 1 луковица среднего размера
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 2 столовые ложки кетчупа
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 2 ст.ложки сахара-песка
- подсолнечное масло для жарки
Рецепт приготовления баранины с ананасами:
1. Очищенный лук необходимо нарезать колечками, а зубчики чеснока разделить на 4 части каждый.
2. Болгарские перцы разрезаем пополам, очищаем от подножек и семечек внутри, а затем разделываем на кубики размерами 3 на 3 см.
3. В миску сливаем с банки с консервированными ананасами сок, а кружочки ананаса крошим на маленькие кусочки.
4. Бабанину хорошенько промываем и обсушиваем. А затем нарезаем небольшими кубиками размерами 3 на 3 см.
5. Теперь нужно приготовить соус. Для этого с сок из-под ананасов добавляем кетчуп, крахмал, хорошенько перемешиваем и вливаем соевый соус с сахаром. Можно взбить в блендере. Чтобы получилась максимально однородная масса.
6. В сковороде с толстым дном разогреваем подсолнечное масло и обжариваем на нем лук, кусочки перца, чеснок в течение 5 минут. Выкладываем в тарелку.
7. Сковороду очищаем, добавляем масло и обжариваем кусочки баранины на сильном огне в течение 3-4 минут, постоянно переворачивая их.
8. Теперь к баранине добавляем обжаренные ранее овощи и заливаем соусом на сковороде, продолжая готовить, но уменьшая огонь до минимума. Тушим баранину около 5 минут, добавляем соль.
9. Подавать блюдо лучше всего с гарнирами из риса или макаронов.
Если баранина оказалась не слишком мягкой, то после жарки ее следует залить небольшим количеством кипятка и дать прокипеть несколько минут, а только потом добавлять овощи и тушить согласно рецепту.
Комментариев нет:
Отправить комментарий