четверг, 16 января 2014 г.

Рис с креветками и консервированными ананасами Спело-Зрело

Рис с креветками и консервированными ананасами Спело-Зрело

Многие сегодня отдают предпочтение и включают в свой рацион восточные блюда с морепродуктами. И не зря, ведь это очень полезно и вкусно. А такое блюдо как рис с креветками и консервированными ананасами Спело-Зрело не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты на 2 порции:




Способ приготовления:


Для приготовления этого блюда вам понадобится всего полчаса, а рецепт настолько вкусен, насколько прост. Итак, отвариваем рис, чтобы он получился максимально рассыпчатым. Для этого предварительно несколько раз его промываем в проточной воде до тех пор, пока она не станет прозрачной. Лук очищаем и мелко шинкуем, а затем отправляем на сковороду для обжаривания. Для обжарки можно использовать любое растительное масло, но лучше оливковое и в небольшом количестве.

На сковороду добавляем к обжаренному луку креветки, горошек, а также ананасы кусочками ТМ Спело-Зрело без сока. Все перемешиваем и закрываем крышкой на 5 минут. Затем добавляем соевый соус и мелко нарезанный острый перчик. Можно использовать и специи из каенского перца. Все хорошенько перемешиваем и прожариваем под крышкой на маленьком огне около 5 минут.

Наш рис с креветками и ананасами готов! Пред подачей на стол украшаем зеленью кинзы. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий