Многие сегодня отдают предпочтение и включают в свой рацион восточные блюда с морепродуктами. И не зря, ведь это очень полезно и вкусно. А такое блюдо как рис с креветками и консервированными ананасами Спело-Зрело не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты на 2 порции:
- 200 г отварных очищенных креветок
- 1 банка консервированных ананасов Спело-Зрело
- 0,5 баночки консервированного зеленого горошка Спело-Зрело
- 200 г риса
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 красный перчик (острый)
- 1 лук-шалот
Способ приготовления:
Для приготовления этого блюда вам понадобится всего полчаса, а рецепт настолько вкусен, насколько прост. Итак, отвариваем рис, чтобы он получился максимально рассыпчатым. Для этого предварительно несколько раз его промываем в проточной воде до тех пор, пока она не станет прозрачной. Лук очищаем и мелко шинкуем, а затем отправляем на сковороду для обжаривания. Для обжарки можно использовать любое растительное масло, но лучше оливковое и в небольшом количестве.
На сковороду добавляем к обжаренному луку креветки, горошек, а также ананасы кусочками ТМ Спело-Зрело без сока. Все перемешиваем и закрываем крышкой на 5 минут. Затем добавляем соевый соус и мелко нарезанный острый перчик. Можно использовать и специи из каенского перца. Все хорошенько перемешиваем и прожариваем под крышкой на маленьком огне около 5 минут.
Наш рис с креветками и ананасами готов! Пред подачей на стол украшаем зеленью кинзы. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий