Практически на каждом праздничном столе есть несколько слоеных салатов. Многие хозяйки любят готовить такое блюдо, так как именно красивое оформление и оригинальное сочетание вкуса присущи слоеным салатикам. Обязательным ингредиентом во многих рецептах салатов является консервированная кукуруза, которая способна придать особую изысканность и нежную сладость блюду.
Салат «Айсберг» с консервированной кукурузой «Спело-Зрело»
Ингредиенты:
- 1 баночка консервированной кукурузы Спело-Зрело
- 4 вареных куриных яйца
- 150 г твердого сыра
- 2 сладких болгарских перца
- 2 стебля сельдерея
- 1 крупная луковица
- 250 г майонеза
- листья зеленого салата
- зелень для украшения
Способ приготовления:
Листья салата порвать большими кусочками, выложить на блюдо. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками, болгарский перец – соломкой, сыр и яйца – на терке, лук – мелко нашинковать. На блюдо выгладываем слоями все ингредиенты: 1 – листья салата; 2 – половина лука, смешанного с половиной перца; 3 – половина баночки консервированной кукурузы Спело-Зрело; 4 – 125 мл майонеза; 5 – яйца; 6 – сыр. Затем повторяем все слои еще раз – получается 12 слоев. Готовый салат ставим в холодильник на 3 часа, а перед подачей украшаем зеленью.
Слоеный салат с ветчиной, кукурузой и ананасами
Ингредиенты:
- 1 баночка консервированной кукурузы Спело-Зрело
- 200 г твердого сыра
- 300 г ветчины
- 1 баночка консервированных ананасов Спело-зрело
- 3 куриных яйца
- 1 пучок зелени
- майонез для заправки
Способ приготовления:
Твердый сыр натираем на терке. Вареные яйца нарезаем крупными кусочками. Ветчину нарезаем кубиками, а зелень мелко шинкуем. Теперь выкладываем все слоями: 1 – зелень; 2 – кукурузы; 3 – яйца; 4 – ветчина; 5 – ананасы; 6 – сыр. Все слои смазывать нужно майонезом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий