Маринованные грибы очень часто используются для приготовления различных салатов. Закусок и горячих блюд. Самыми популярными являются шампиньоны, подосиновики, подберезовики или белые грибы. Мы предлагаем рецепт вкусного блюда из маринованных грибов, для которого мы будем использовать также консервированную кукурузу ТМ Спело-Зрело. Это кушанье обязательно понравится вашим близким или гостям. Кроме того, этот рецепт прекрасно подойдет для поста или людям, которые не употребляют мяса.
Ингредиенты:
- 500 г маринованных грибов
- 0,5 банки консервированной кукурузы Спело-Зрело
- 2 куриных яйца
- 1 стакан свежего молока
- 8 столовых ложек муки пшеничной высшего сорта
- 3 столовых ложки сухарей для панировки
- тертый твердый сыр
- растительное масло
- тмин
- черный молотый перец
- соль
- петрушка
Рецепт приготовления крокетов из грибов:
Необходимо мелко нарезать промытые маринованные грибочки. Из молока, масла, муки и яиц готовим соус Бешамель. Этот рецепт относится к французской кухне, в которой подливки и соусы занимают важное место в кулинарии и питании. Соус Бешамель считается одним из популярнейших, а его базовый рецепт совсем прост. Часто этот соус становится базой для создания других специальных соусов или подливок. Бешамель – отличный выбор к мясным, рыбным блюдам, макаронам и овощам.
Для приготовления соуса Бешамель разогреваем масло сливочное (20 г) на сковороде, затем добавляем муку и обжариваем до золотистого цвета. Теперь вливаем молоко и солим, постоянно помешивая. Как только соус закипи, убираем его с огня. Соус Бешамель готов, можно украсить его зеленью петрушки.
На основе полученного соуса продолжаем готовить наши крокеты с грибами. Смешиваем нарезанные грибочки, консервированную кукурузу с соусом, перчим. Раскаляем сковороду с маслом и с помощью ложки формируем крокеты из этой массы. Обжариваем в панировочных сухариках, смешанных с тмином. Как только крокеты поджарились, посыпаем еще горячими их сыром. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий