понедельник, 3 февраля 2014 г.

7 кулинарных ошибок

7 кулинарных ошибок

Чтобы блюда всегда получались вкусными и красивыми, необходимо придерживаться основных правил кулинарного искусства. Также нужно знать и о некоторых ошибках, которые хозяюшки допускают очень часто, чтобы избежать их. 

1. Когда вы готовите тушенный картофель с томатами, то не стоит сразу же класть к картошке помидоры, так как кислота в них замедлит приготовление блюда. Точно также следует поступить и с остальными кислыми или маринованными овощами, которые по рецепту должны готовиться вместе. Нужно дать картофелю свариться и только тогда положить к нему кислые овощи. 

2. Если вы решили окрасить вверенные яйца натуральным способом, то можно использовать чай каркаде. Только помните, что долго держать в отваре чая яйцо не следует, так как кислота в нем разрушит скорлупу яиц (реакция с карбонатом кальция).

3. Любые кислые ягоды или фрукты при добавлении в молоко (коктейль) сразу же створаживают его, поэтому коктейль получится не молочным, а «кефирным».

4. Будьте внимательны при приготовлении пудингов с черной смородиной, в рецепт которых входит коньяк. Такой пудинг может получиться совсем не фиолетовый или сиреневый цвет, а зеленый из-за реакции ингредиентов.

5. Не варите щи из красной капуты – они будут синие.

6. Когда готовите сырный суп, используйте плавленый сыр, а не твердый типа «Российского», так как он не растворится, облепит изнутри посуду, и отмыть ее будет очень сложно.

7. При введении соды в тесто гасить уксусом ее бессмысленно, потому что тогда тесто не будет подниматься. Гасят соду только в самом тесте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий