Для того чтобы побаловать близких вкусным оригинальным блюдом, не обязательно ждать праздника. Предлагаем приготовить очень необычное угощение из блинов, которое станет чудесным угощением на Масленицу или в любой другой день. Для приготовления мы будем использовать куриное филе и маринованные огурчики ТМ Спело-Зрело.
Ингредиенты:
Для блинов:
- 2 стакана пшеничной муки
- 2 стакана свежего молока
- 1 стакан воды
- 2 куриных яйца
- пол чайной ложечки подсолнечного масла
- 1 столовая ложка сахара-песка
- пол чайной ложечки соли
- 2 куриные грудки или 1 куриное филе
- 3 куриных яйца
- 3 маринованных огурчика ТМ Спело-Зрело
- 200 г зеленого консервированного горошка ТМ Спело-Зрело
- треть луковицы
- майонез, соль и перец
- копченый сыр «Косичка» для оформления
Приготовление блинчиков:
Яйца, масло, сахар растираем ложкой. Добавляем молоко, воду, а потом постепенно муку. Тесто должно быть без комочков. Блинчики обжариваем с обеих сторон с маслом на сковороде.
Готовим начинку:
Куриные грудки отвариваем в воде, нарезаем кубиками. Яйца отвариваем вкрутую в течение 10 минут, охлаждаем и очищаем. Огурчики нарезаем кубиками, а лук – кусочками. Все перемешиваем, добавляем горошек, соль, перец и майонез. Сыр «Косичка» разбираем на жгутики толщиной 4-5 мм для завязывания блинчиков, как на картинке. Сворачиваем блинчики с начинкой и завязываем сырными «ниточками».
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий