Сегодня мы предлагаем вам приготовить ароматные блинчики с лесными ягодами, протертыми с сахаром, ТМ Спело-Зрело. Это «сырое» варенье обладает всеми полезными свойствами свежей ягоды, а ведь в зимне время года нам очень не хватает витаминов. Поэтому ароматне блинчики к Масленице или просто на завтрак с лесной ягодой станут прекрасным блюдом. Это своеобразное аппетитное воспоминания лета, приготовленное на молоке из муки и яиц.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 1 куриное яйцо
- 300 мол молока
- 1 столовая ложка сахара
- соль по вкусу
- сода на кончике ножа
- немного растительного масла
- 150 мл протертой с сахаром лесной ягоды Спело-Зрело
Рецепт приготовления блинчиков с лесными ягодами:
Готовим тесто для блинов. В миску нужно положить муку, соль и соду, а затем смешать. Теперь вбиваем туда 1 яйцо, добавляем сахар и молоко. Венчиком перемешиваем все ингредиенты, добавляем пару столовых ложек растительного масла. Тесто должно получиться и не густое, и не жидкое. Сковороду накаляем и смазываем растительным маслом. На нее наливаем тесто для блинчиков. Как только на блинчике начнут появляться пузырьки, то пора его переворачивать на другую сторону. Так наш блинчик будет румяненьким с обеих сторон.
Теперь приступаем к приготовлению сиропа из лесных ягод. Вливаем немного воды в наше «сырое» варенье и ставим на огонь на минут 10. Консистенция сиропа должна быть не очень густой, но и не как компот, так что ориентируйтесь, сколько добавлять воды. Выкладываем наши блинчики на блюдо, поливаем сиропом. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий