Ухаживать за своим внешним видом нужно не только снаружи, но и изнутри, как считают многие диетологи. Наше питание очень сильно влияет на вид нашей кожи, ее цвет и структуру. Многие говорят, что кожа лица – это зеркало организма, в котором отображается все – и обменные процессы, и нарушения, и злоупотребления чем-либо. Так какие же продукты способны улучшать цвет кожи, сделав ее сияющей и бархатистой?
Диетологи утверждают, что лучше всего с этой задачей справляются именно свежие фрукты, а точнее витамины, микроэлементы и другие полезности, содержащиеся в них.
Чтобы сделать кожу более упругой, необходимо кушать продукты, богатые витамином С, который отвечает за выработку коллагена. Есть он и в апельсинах, и в лимонах, и в малине, и в киви. Витамин С можно получать не только со свежими фруктами, но и с «сырыми» вареньями, а точнее фруктами и ягодами, протертыми с сахаром, которые не подлежат термической обработке.
Как известно, витамин С разрушается при температуре. Так, чтобы наполнить свой организм аскорбиновой кислотой и насладиться вкусненьким, включите в свой рацион питания апельсин или лимон, протертые с сахаром, ТМ Спело-Зрело. Очень полезными будут протертые с сахаром лесная ягода и смородина этой же торговой марки.
Чтобы придать коже сияющий вид, нужно больше употреблять продуктов с витамином Е, который способен восстанавливать защитный слой и обновлять клетки, улучшая цвет. Этим витамином богаты орехи, оливковое масло, печень, яйца, некоторые злаковые, брокколи, черешня, груши. Немало витамина Е можно получить, если включить в свой рацион протертую с сахаром облепиху ТМ Спело-Зрело, но и о миндале не стоит забывать.
Не забывайте, что прекрасно улучшают цвет лица томаты, особенно свежие, но ученые доказали, что есть значительная польза и от обычной томатной пасты или кетчупа. Будьте красивы!
Комментариев нет:
Отправить комментарий