суббота, 22 февраля 2014 г.

Закусочный мясной торт с грибами

Закусочный мясной торт с грибами

23 февраля отмечается истинно мужской праздник – День защитника Отечества. Многие хозяюшки, кроме приятных сюрпризов, своим любимым стараются угодить и с угощениями. Как известно, любимый продукт сильного пола – это мясо, разве что мужчины-вегетарианцы не едят его, а для всех остальных блюда из мяса – самые желанные. Мы предлагаем приготовить вкусненький закусочный торт из мяса, грибов и соленых огурчиков к 23 февраля, который не оставит равнодушным не только мужчин, но и всех гостей.

Ингредиенты для мясных коржей:

  • 500 г куриного фарша
  • 100 мл сливок 10%-жирности
  • 1 куриное яйцо
  • соль по вкусу
  • щепотка перца черного молотого перца

Для грибного крема:


Для сырной глазури:

  • 30 г сырка плавленого «Янтарь»
  • 40 мл жирных сливок
  • 1 чайная ложка желатина
  • 5 столовых ложек майонеза

Для украшения:

  • отварная морковь
  • листья зеленого салата
  • маринованные или отварные шампиньоны

Рецепт приготовления мясного торта:


Нам понадобится форма для выпекания, размером 15 на 22 см. Фарш кладем в миску, добавляем сливки, яйцо и соль, специи, перемешиваем. Форму для выпекания смазываем маслом, выкладываем приблизительно 4-ую часть массы, разравниваем поверхность ложкой. Выпекаем таким образом 4 коржа при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Как только корж будет готов, с формы жидкость сливаем и перекладываем его аккуратно на ровную поверхность или плоское блюдо. 

Оставляем коржи остывать, а сами начинаем готовить грибной крем-начинку. Для этого очищаем лук и мелко шинкуем, шампиньоны моем и нарезаем ломтиками. Зелень крошим. А чеснок пропускаем через пресс. Обжариваем лук на сковороде 2-3 минуты в масле. Добавляем грибы и, помешивая, жарим еще 10 минут, суть солим и добавляем специи. Грибы с луком отправляем в блендер, добавляем сыр, и взбиваем в однородную массу. 

Соленые огурчики ТМ Спело-Зрело нарезаем тоненькими колечками. В массу добавляем колечки огурцов, зелень и чеснок, перчим. Теперь коржи перемазываем нашим грибным кремом с огурцами, кроме верхнего коржа. 

Готовим сырную глазурь: молоко или сливки разогреваем до 80 градусов в кастрюльке, добавляем желатин, растворяем, процеживаем, переливаем в блендер, добавляем сыр «Янтарь», 5 ложек майонеза и взбиваем. Сверху корж и боковины торта смазываем полученной глазурью и разравниваем. А вот украшать тортик можно по своему желанию любыми продуктами!

Комментариев нет:

Отправить комментарий