23 февраля отмечается истинно мужской праздник – День защитника Отечества. Многие хозяюшки, кроме приятных сюрпризов, своим любимым стараются угодить и с угощениями. Как известно, любимый продукт сильного пола – это мясо, разве что мужчины-вегетарианцы не едят его, а для всех остальных блюда из мяса – самые желанные. Мы предлагаем приготовить вкусненький закусочный торт из мяса, грибов и соленых огурчиков к 23 февраля, который не оставит равнодушным не только мужчин, но и всех гостей.
Ингредиенты для мясных коржей:
- 500 г куриного фарша
- 100 мл сливок 10%-жирности
- 1 куриное яйцо
- соль по вкусу
- щепотка перца черного молотого перца
Для грибного крема:
- 200 г шампиньонов
- 200 г соленых огурцов ТМ Спело-Зрело
- 1 луковица репчатая
- 1 зубчик чеснока
- зелень
- соль
- перец черный молотый
- растительное масло для жарки
Для сырной глазури:
- 30 г сырка плавленого «Янтарь»
- 40 мл жирных сливок
- 1 чайная ложка желатина
- 5 столовых ложек майонеза
Для украшения:
- отварная морковь
- листья зеленого салата
- маринованные или отварные шампиньоны
Рецепт приготовления мясного торта:
Нам понадобится форма для выпекания, размером 15 на 22 см. Фарш кладем в миску, добавляем сливки, яйцо и соль, специи, перемешиваем. Форму для выпекания смазываем маслом, выкладываем приблизительно 4-ую часть массы, разравниваем поверхность ложкой. Выпекаем таким образом 4 коржа при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Как только корж будет готов, с формы жидкость сливаем и перекладываем его аккуратно на ровную поверхность или плоское блюдо.
Оставляем коржи остывать, а сами начинаем готовить грибной крем-начинку. Для этого очищаем лук и мелко шинкуем, шампиньоны моем и нарезаем ломтиками. Зелень крошим. А чеснок пропускаем через пресс. Обжариваем лук на сковороде 2-3 минуты в масле. Добавляем грибы и, помешивая, жарим еще 10 минут, суть солим и добавляем специи. Грибы с луком отправляем в блендер, добавляем сыр, и взбиваем в однородную массу.
Соленые огурчики ТМ Спело-Зрело нарезаем тоненькими колечками. В массу добавляем колечки огурцов, зелень и чеснок, перчим. Теперь коржи перемазываем нашим грибным кремом с огурцами, кроме верхнего коржа.
Готовим сырную глазурь: молоко или сливки разогреваем до 80 градусов в кастрюльке, добавляем желатин, растворяем, процеживаем, переливаем в блендер, добавляем сыр «Янтарь», 5 ложек майонеза и взбиваем. Сверху корж и боковины торта смазываем полученной глазурью и разравниваем. А вот украшать тортик можно по своему желанию любыми продуктами!
Комментариев нет:
Отправить комментарий