Из курятины можно приготовить много очень вкусных блюд, но особенный вкус этому мясу птицы придают ананасы. Для приготовления куриного филе в остром соусе мы будем использовать консервированные ананасы ТМ Спело-Зрело (колечками). Благодаря необычному острому соусу из меда и горчицы блюдо получается очень неординарным.
Ингредиенты:
- 4 куриных грудки (450 г куриного филе)
- 600 г консервированных ананасов ТМ Спело-Зрело
- 2 зубца чеснока
- четверть стакана меда
- четверть стакана дижонской горчицы
- 1 столовая ложка подсолнечного (или лучше оливкового) масла
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- пол чайной ложечки соли
- щепотка черного молотого перца
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- готовый отваренный рис
Способ приготовления филе с ананасами:
Мясо курицы приправляем тимьяном, перцем и солью, оставляем на 10 минут, а затем обжариваем на сковороде с маслом до золотистой корочки. Ананасы достаем из банки, а сок отцеживаем. Крахмал из кукурузы и 2 столовых ложки ананасового сока смешиваем в однородную массу и откладываем. В другой посудине соединяем горчицу, чеснок (мелко нарезанный), мед и тот сок, что остался из-под ананаса. Хорошенько перемешиваем и отправляем эту массу на сковороду с мясом, доводим до кипения, убавляем огонь.
Мясо в соусе нужно готовить 20 минут под крышкой на самом слабеньком огне. Затем мясо вытягиваем на тарелку, а кукурузный крахмал, разведенный соком. Выливаем на сковороду к соусу и кипятим 2 минутки, постоянно помешивая.
Наше блюдо готово, подаем его с отварным рисом, поливая вкусным острым соусом кусочки куриного филе на тарелке. Приятного аппетита!
Наше блюдо готово, подаем его с отварным рисом, поливая вкусным острым соусом кусочки куриного филе на тарелке. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий