среда, 26 февраля 2014 г.

Куриное филе в остром соусе с ананасами

Куриное филе в остром соусе с ананасами

Из курятины можно приготовить много очень вкусных блюд, но особенный вкус этому мясу птицы придают ананасы. Для приготовления куриного филе в остром соусе мы будем использовать консервированные ананасы ТМ Спело-Зрело (колечками). Благодаря необычному острому соусу из меда и горчицы блюдо получается очень неординарным. 

Ингредиенты: 

  • 4 куриных грудки (450 г куриного филе) 
  • 600 г консервированных ананасов ТМ Спело-Зрело 
  • 2 зубца чеснока 
  • четверть стакана меда 
  • четверть стакана дижонской горчицы 
  • 1 столовая ложка подсолнечного (или лучше оливкового) масла 
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна 
  • пол чайной ложечки соли 
  • щепотка черного молотого перца 
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала 
  • готовый отваренный рис 

Способ приготовления филе с ананасами: 


Мясо курицы приправляем тимьяном, перцем и солью, оставляем на 10 минут, а затем обжариваем на сковороде с маслом до золотистой корочки. Ананасы достаем из банки, а сок отцеживаем. Крахмал из кукурузы и 2 столовых ложки ананасового сока смешиваем в однородную массу и откладываем. В другой посудине соединяем горчицу, чеснок (мелко нарезанный), мед и тот сок, что остался из-под ананаса. Хорошенько перемешиваем и отправляем эту массу на сковороду с мясом, доводим до кипения, убавляем огонь. 

Мясо в соусе нужно готовить 20 минут под крышкой на самом слабеньком огне. Затем мясо вытягиваем на тарелку, а кукурузный крахмал, разведенный соком. Выливаем на сковороду к соусу и кипятим 2 минутки, постоянно помешивая.

Наше блюдо готово, подаем его с отварным рисом, поливая вкусным острым соусом кусочки куриного филе на тарелке. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий