Черная смородина является очень черным пищевым продуктом. Ягоды этого растения богаты многими витаминами, особенно аскорбиновой кислотой. Варенья из смородины даже врачи рекомендуют употреблять больным людям для укрепления иммунитета и быстрого выздоровления.
Черная смородина по праву считается продуктом, который возвращает молодость и бережет сосуды, но также она полезна и для кишечника. В зимнее время года ее можно употреблять в протертом виде с сахаром – ягоды, протертые с сахаром, ТМ Спело-Зрело. Именно в таком «сыром» варенье сохраняются все полезные вещества. Использовать такое варенье можно и для приготовления вкусных десертов.
Предлагаем приготовить для всей семьи оригинальный йогуртовый кекс с черной смородиной Спело-Зрело, который обязательно понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки пшеничной
- 0,5 стакана геркулеса
- 1 баночка черной смородины, протертой с сахаром, ТМ Спело-Зрело
- 2 куриных яйца
- 1 стакан натурального йогурта
- 0,5 ч.л. соли
- 0,25 ч.л. мускатного ореха
- щепотка ванилина
- 0,6 ч.л. корицы
- 1,5 ч.л. разрыхлителя теста
Способ приготовления:
Этот нежный кекс обладает немного влажной структурой, а для приготовления по рецепту можно использовать и другие ягоды или фрукты, протертые с сахаром. Очень вкусным может получится этот пирог, если использовать абрикос, протертый с сахаром, или консервированные экзотические фрукты ТМ Спело-Зрело.
Итак, разогреваем духовку до 180 градусов, смазываем ее маслом и укладываем бумагу для выпечки. Смешиваем муку, геркулес, соль, разрыхлитель, корицу и мускатный орех. Теперь в одной посудине соединяем йогурт, яйца и ванилин. Потом смешиваем обе массы в одну и добавляем варенье из черной смородины. Тесто выливаем в форму и отправляем на 1 час в духовку, чтобы запекался наш кекс до золотистой корочки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий