понедельник, 17 февраля 2014 г.

Американские блины с черникой Спело-Зрело

Американские блины с черникой Спело-Зрело

Панкейки, или американские блины, достаточно популярны не только в США, но и других странах мира. Многие из нас, наверняка, обращали внимание, когда в американских фильмах герои наслаждаются аппетитными блинчиками с ягодным сиропом или вареньем. Это и есть панкейки, которые принято готовить на завтрак и поливать сиропом или подавать с джемом и сливками.

Традиционно панкейки готовятся на молоке и получаются пышными. По вкусу американские блинчики напоминают что-то среднее между нашими русскими блинами и оладушками. Кстати, их очень любят дети, особенно если подавать со сгущенкой. Конечно, полезнее всего употреблять это блюдо с ягодами, протертыми с сахаром, широкий выбор которых предлагает ТМ Спело-Зрело. Мы предлагаем рецепт панкейков с черникой Спело-Зрело, которая очень нужна в зимне-весенний период организму благодаря содержанию большого количества витаминов в этой ягоде.

Ингредиенты:


Способ приготовления:


Смешиваем все сухие ингредиенты – соль, соду, разрыхлитель, сахар и муку. Яйцо хорошенько взбиваем в пену. Добавляем в него молоко, а теперь соединяем с сухим компонентом теста и перемешиваем в однородную массу. Масло растапливаем и вливаем в тесто. 

На сковороде обжариваем небольшими порциями блины в течение 2 минут с каждой стороны. Диаметр блина приблизительно составляет 10-15 см – от вашего желания. Панкейки подаются к столу теплыми с ягодным джемом или сиропом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий