Панкейки, или американские блины, достаточно популярны не только в США, но и других странах мира. Многие из нас, наверняка, обращали внимание, когда в американских фильмах герои наслаждаются аппетитными блинчиками с ягодным сиропом или вареньем. Это и есть панкейки, которые принято готовить на завтрак и поливать сиропом или подавать с джемом и сливками.
Традиционно панкейки готовятся на молоке и получаются пышными. По вкусу американские блинчики напоминают что-то среднее между нашими русскими блинами и оладушками. Кстати, их очень любят дети, особенно если подавать со сгущенкой. Конечно, полезнее всего употреблять это блюдо с ягодами, протертыми с сахаром, широкий выбор которых предлагает ТМ Спело-Зрело. Мы предлагаем рецепт панкейков с черникой Спело-Зрело, которая очень нужна в зимне-весенний период организму благодаря содержанию большого количества витаминов в этой ягоде.
Ингредиенты:
- 200 мл молока свежего
- 150г муки пшеничной
- 50г сливочного масла
- 1 куриное яйцо
- 1 ч.л. разрыхлителя теста
- щепотка соды и соли
- 50 г сахара
- 150 мл черники, протертой с сахаром, ТМ Спело-Зрело
Способ приготовления:
Смешиваем все сухие ингредиенты – соль, соду, разрыхлитель, сахар и муку. Яйцо хорошенько взбиваем в пену. Добавляем в него молоко, а теперь соединяем с сухим компонентом теста и перемешиваем в однородную массу. Масло растапливаем и вливаем в тесто.
На сковороде обжариваем небольшими порциями блины в течение 2 минут с каждой стороны. Диаметр блина приблизительно составляет 10-15 см – от вашего желания. Панкейки подаются к столу теплыми с ягодным джемом или сиропом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий