среда, 5 февраля 2014 г.

Что такое хронопитание?

Что такое хронопитание?

Хронопитание представляет собой не диету, а именно специальную систему питания, согласно которой любая еда может быть полезной для организма, если употреблять ее в соответствии с биоритмами. Хронопитание не запрещает практически никаких продуктов, не предусматривает утомительный подсчет калорий, но позволяет эффективно сбросить лишний вес. 

Еще в восьмидесятых годах прошлого столетия Рапеном и Делабо были разработаны и предложены принципы хронобиологии. Европейский исследовательский институт диетологии одобрил и принцип хронопитания. Благодаря Леконту, который вел здоровый образ жизни, являясь в целом его воплощением, начал заниматься практическим внедрением этого принципа в жизнь, работая с людьми, страдающими ожирением. 

Он проанализировал суточную активность гормонов и ферментов в человеческом организме и разработал гармоничный согласно биоритмам рацион. На завтрак – жирная и с медленными углеводами пища, в обед – животные белки и крахмалистые продукты в небольшом количестве. Полдник – сладкое и фрукты, а самое легкое и низкокалорийное – на ужин. 

Так знаменитый диетолог установил, что именно утром наш организм лучше усваивает жир и может его переварить, но получает больше полезного и нужном объеме, нежели вредного. Дело в том, что эффект хронопитание – это не просто похудение, это нормализация веса, то есть. Если человек истощен, то нормализация означает набор недостающих килограммов. 

Ни в какое время суток не будут полезны только фаст-фуд, газировка, полуфабрикаты и продукты с лактозой. Сладкое можно себе позволить, но лучше всего во время полдника. Предпочтение отдавать нужно сладостям полезным, таким как пастила, лукум, сушенные или засахаренные фрукты, «сырые» варенья (ягоды и фрукты, протертые с сахаром) и джемы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий