Консервированная
фасоль представляет собой один из вариантов хранения этого продукта, из
которого можно приготовить большое количество самых разнообразных блюд. Консервированную
фасоль не нужно замачивать и долго варить. Достаточно просто немножко ее
подогреть и процедить. Предлагаем несколько вкусных и быстрых рецептов салатов
с консервированной фасолью Спело-Зрело.
Салат с ветчиной из консервированной фасоли Спело-Зрело
Ингредиенты:
- ветчина – 250 г
- фасоль красная консервированная Спело-Зрело – 1 баночка
- твердый сыр – 100 г
- луковица – 1 штука
- томат свежий – 1 штука
- соль, перец черный молотый и зелень по вкусу
- 150-200 г майонеза
Способ приготовления:
Ветчину
измельчаем тонкой соломкой, сыр натираем на средней терке. Помидор нарезаем
кубиками, луковицу шинкуем. Все ингредиенты смешиваем, добавляем
консервированную красную фасоль Спело-Зрело, заправляем майонезом и украшаем
зеленью и тоненькими кольцами томата.
Креветки с консервированной белой фасолью Спело-Зрело
Ингредиенты:
- 200 г креветок очищенных
- 2 баночки консервированной фасоли Спело-Зрело
- 1 свежий лимон
- 1 пучок лука
- 2 ст.л. мелко порубленной зелени петрушки
- 4 ст. л. уксуса
- 1 зубчик чеснока
- 5 ст.л. оливкового масла
- 0,5 ч.л. горчицы
- перец и соль по вкусу
Способ
приготовления:
Лук нарезаем
кольцами, а отваренные креветки сбрызгиваем лимонным соком. Чеснок следует
перемолоть с петрушкой, а затем смешать процеженную фасоль, креветки и смесь
чеснока с петрушкой. Уксус отдельно смешиваем с растительным маслом и горчицей.
Этой заправочкой заливаем наш салат и убираем в холодильник на 30 минут.
Салат из консервированной фасоли Спело-Зрело и риса
Ингредиенты:
- 350 г отваренного риса
- 1 баночка консервированной белой фасоли в томатном соусе Спело-Зрело
- 50 г томатной пасты Спело-Зрело
- 200 г маринада
- листья зеленого салата для украшения
Способ
приготовления:
Рис смешиваем с
фасолью, а маринад с томатной пастой. Заправляем ингредиенты полученной
томатной заправкой. Выкладываем салат в блюдо на листья зеленого салата.
Приятного
аппетита!
На этот блог я удачно попала, теперь у меня есть новые интересные рецепты для салатов с фасолью, обязательно попробую как-нибудь. Мне кажется, салат с креветками вообще должен быть божественный по вкусу! =)
ОтветитьУдалитьЯ недавно покупала фасоль белую консервированную в томатном соусе спело-зрело, больше всего понравилось, что фасолины крупные, целые, не мятые, ну и вкус тоже порадовал — прям так, как я люблю. Есть ее можно и в качестве закуски, и в салате, и поджарив на сковородке — все равно получается вкусно.
Дарина, ну что, попробовали этот салат приготовить?:) вот очень хороший весенний рецепт:
ОтветитьУдалитьПомидоры 3 штуки
Грудка куриная 500 г
Сыр твердый 150 г
Фасоль консервированная 1 банка
Салат зеленый 1 пучок
Сухарики по вкусу
Майонез по вкусу
1. Помидоры, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.
2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.
3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной).
4. Подаем салат посыпав сверху сухариками.
Я всегда использую фасоль белую консервированную Спело-Зрело, очень вкусно получается, можно еще без сухариков сделать, тоже вкусно :)