воскресенье, 8 декабря 2013 г.

Запеканка с маринованными томатами Спело-Зрело

Запеканка с маринованными томатами Спело-Зрело

Как известно, томаты являются очень полезным продуктом. В зимнее время года хозяюшки часто используют для приготовления блюд не только свежие, но и маринованные томаты или помидоры. Предлагаем рецепт вкуснейшей запеканки с маринованными томатами Спело-Зрело. Которая обязательно понравится всей вашей семье и станет отличным ужином.


Итак, для приготовления нам потребуются следующие продукты:

  • 200 г говядины нежирной;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г маринованных томатов Спело-Зрело;
  • 1 большой баклажан;
  • 50 г сыра твердых сортов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец черный по вкусу.


Рецепт приготовления запеканки с маринованными томатами Спело-Зрело


Необходимо мелко покрошить лук и чеснок. А также нарезать мясо маленькими кусочками. Томаты очищаем от шкурочки, измельчаем и соединяем с мясом, луком и чесноком, добавляем соль и перец по вкусу.

Теперь принимаемся за баклажаны: нарезаем их кольцами и выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху баклажаны следует немного посолить. А затем на них уже выкладывать другие ингредиенты.

Первым выкладываем слой мяса с луком и чесноком, затем – томаты и кусочки твердого сыра.
Форму отправляем в духовку на 30 минут. Запекаем блюдо при температуре 180 градусов.

Как только блюдо будет готово, можно украсить его листиками петрушки или другой зеленью и сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий