среда, 4 декабря 2013 г.

Праздничные салаты с консервированной кукурузой Спело-Зрело


Практически на любом праздничном столе есть хотя бы один салат с консервированной кукурузой. Рецепты таких салатов могут быть очень разными, а для них используется множество продуктов. Существуют и мясные салаты с кукурузой, и овощные, и с грибами, и с морепродуктами.


Новогодний грибной салат с консервированной кукурузой


Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • Грибы 200г
  • 1 баночка консервированной кукурузы Спело-Зрело
  • 1 репчатый лук
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 куриное яйцо
  • Соль, сахар и перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Свежие шампиньоны очищаем и варим в подсоленной воде. Грибы нарезаем кубиками. Лук и яйцо отварное мелко крошим, смешиваем все с кукурузой и заправляем маслом. Салат можно переложить в салатник и украсить листиками зелени, сформировав елочку.

Праздничный салат «Сладкая курочка»


Ингредиенты:
  • 400г филе копченой курицы
  • 1 свежий огурец
  • 300 г консервированных ананасов Спело-Зрело
  • 100 г твердого сыра
  • 1 упаковка сухариков
  • 1 баночка консервированной кукурузы Спело-Зрело
  • Соль и майонез по вкусу

Филе и ананасы нарезаем кубиками небольшого размера, а огурец и сыр натираем на терке. Все ингредиенты смешиваем, добавляем кукурузу, сухарики и заправляем майонезом. Салат должен настояться пол часа, что бы пропитались сухарики.

Апельсиновый салат из крабовых палочек с кукурузой


Для приготовления возьмем:
  •  2 больших апельсина
  • 200 г крабовых палочек
  • 1 банку консервированной кукурузы Спело-Зрело
  • 3 куриных яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • Майонез для заправки

Яйца отвариваем и мелко крошим, нарезаем палочки, добавляем консервированную кукурузу Спело-Зрело. Апельсины следует очистить и разделить на дольки. Все смешать, заправить майонезом с растертым чесноком. Чтобы придать оригинальности салату, его можно выложить в кожуру от апельсинов и украсить зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий