суббота, 21 декабря 2013 г.

Апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог, конечно, лучше всего готовить в сезон апельсинов. Потому что для этого блюда их понадобится много. Кроме того, к пирогу нужно сварить еще и апельсиновый сироп, а затем украсить выпечку дольками свежих апельсинов. 

Апельсиновый пирог обладает просто восхитительным ароматом, а его аппетитный вид делает блюдо по-настоящему праздничным. Готовится он совсем несложно. 

Для приготовления апельсинового пирога нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 5 апельсинов (или 3 апельсина и 1 баночка протертых с сахаром апельсинов Спело-Зрело)
  • 100 г масла сливочного
  • 2,5 стакана сахара
  • 2 куриных яйца
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 стакана кокосовой стружки
  • 300 мл воды

На приготовление апельсинового пирога уйдет всего 1 час времени. Блюдо рассчитано на 8-10 порций. 

Способ приготовления апельсинового пирога


2 апельсина заливаем в кастрюле холодной водой и доводим кипения. Варим 3 минуты, сливаем воду, добавляем опять холодную и варим еще 3 минуты. Так делать нужно 3 раза. Затем апельсинки разрезаем пополам.

Духовку включаем греться до 180 градусов, готовим форму для пирога, смазав ее маслом. Из апельсинов вытягиваем косточки, измельчаем их в блендере вместе с кожурой. 

Яйца, масло и сахар взбиваем миксером, добавляем в смесь молотые апельсины и варенные. Теперь всыпаем муку и кокосовую стружку, хорошенько перемешиваем. 

Тесто выкладываем в форму и выпекаем 45 минут при температуре 180 градусов. Пока наш апельсиновый пирог будет печься, мы приготовим сироп.

Как приготовить апельсиновый сироп?


Очищаем один апельсин, отжимаем с него сок (две третьих стакана). В сотейнике следует смешать сок, цедру и треть стакана воды, а также стакан сахара. Смесь варим на маленьком огне около 5 минут. 

Как только наш пирог будет готов и чуть остынет, перекладываем его на тарелку. Пирог следует переложить в высокую форму и залить сиропом, чтобы настоялся. 

Последний этап приготовления вкусного апельсинового пирога – это его украшение. Для украшения используем один апельсин, который следует нарезать кружочками и оформить по своему вкусу.

Для приготовления апельсинового пирога можно использовать и апельсины, протертые с сахаром, ТМ СПЕЛО-ЗРЕЛО, тогда варить фрукт не придется, а также использовать для измельчения блендер.

Тесто замешиваем на апельсинах, протертых с сахаром, добавляем муку и остальные ингредиенты, а далее следуем рецепту. В таком случае берем 3 свежих апельсина – для сиропа и украшения, а также на 1 стакан меньше сахара.

Комментариев нет:

Отправить комментарий