Сегодня консервированные ананасы закрепились в нашем меню
достаточно прочно. Они стали ингредиентом большинства вкусных салатов,
десертов, а также горячих блюд. Ни один
праздничный стол не обходится без блюда с этим продуктом. Предлагаем три самых
любимых в России салата с консервированными ананасами.
Салат из курицы с кукурузой и ананасами
Ингредиенты:
- 1 баночка консервированных ананасов Спело-Зрело
- 2 куриных яйца
- 1 баночка консервированной кукурузы Спело-Зрело
- 300 г куриного филе
- 2 свежих огурца
- майонез для заправки
Способ приготовления:
Куриное филе следует отварить и разделить на волокна, а
затем нарезать мелкими кубиками. Огурец режем соломкой, а отваренные яйца –
крошим.
Все ингредиенты выкладываем слоями, перемазывая каждый слой
майонезом. Порядок слоев следующий: 1- курица, 2 – ананасы, 3 – огурцы.
Оставляем на 20 минут, а затем сверху выкладываем кукурузу и яйца.
Салат с сыром и консервированными ананасами Спело-Зрело
Ингредиенты:
- 300 г твердого сыра
- 1 баночка консервированных ананасов Спело-Зрело
- 1 зубчик чеснока
- майонез по вкусу
Способ приготовления:
Салатик готовится очень быстро – всего 10 минут, но обладает
изысканным вкусом. Сыр натираем на терке, а ананасы нарезаем мелко кубиками.
Все смешиваем. В майонез добавляем перетертый чеснок и заправляем салат.
Салат из куриной грудки с ананасами и шампиньонами
Ингредиенты:
- 200 г куриной грудки
- 100 г репчатого лука
- 0,5 баночки консервированных ананасов Спело-Зрело
- 100 г твердого сыра
- 0,5 баночки консервированных шампиньонов Спело-Зрело
- 3 куриных яйца
Для украшения:
- 250 г моркови
- 1 пучок зеленого лука
- 3 плавленых сырка в нарезке
- немного укропа и листьев зеленого салата
Способ приготовления:
Салат выкладывается слоями. Первый слой – шампиньоны с луком;
второй – мелко нарезанная куриная грудка (отварная); третий – ананасы, нарезанные
кубиками; четвертый – натертый сыр; пятый – отваренные яйца, натертые на терке.
Каждый слой промазывается майонезом.
А вот украшение сделаем из отварной морковки, которая станет
тычинкой цветка-каллы, а лепесточки – конвертики плавленого сыра, стебельки –
зеленый лук.
Такой салат станет настоящим украшением праздничного стола.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий