пятница, 13 декабря 2013 г.

3 любимых салата с консервированными ананасами

Салат из куриной грудки с ананасами и шампиньонами

Сегодня консервированные ананасы закрепились в нашем меню достаточно прочно. Они стали ингредиентом большинства вкусных салатов, десертов, а  также горячих блюд. Ни один праздничный стол не обходится без блюда с этим продуктом. Предлагаем три самых любимых в России салата с консервированными ананасами.

Салат из курицы с кукурузой и ананасами


Ингредиенты:
  • 1 баночка консервированных ананасов Спело-Зрело
  • 2 куриных яйца
  • 1 баночка консервированной кукурузы Спело-Зрело
  • 300 г куриного филе
  • 2 свежих огурца
  • майонез для заправки

Способ приготовления:

Куриное филе следует отварить и разделить на волокна, а затем нарезать мелкими кубиками. Огурец режем соломкой, а отваренные яйца – крошим.

Все ингредиенты выкладываем слоями, перемазывая каждый слой майонезом. Порядок слоев следующий: 1- курица, 2 – ананасы, 3 – огурцы. Оставляем на 20 минут, а затем сверху выкладываем кукурузу и яйца.

Салат с сыром и консервированными ананасами Спело-Зрело


Ингредиенты:
  • 300 г твердого сыра
  • 1 баночка консервированных ананасов Спело-Зрело
  • 1 зубчик чеснока
  • майонез по вкусу

Способ приготовления:

Салатик готовится очень быстро – всего 10 минут, но обладает изысканным вкусом. Сыр натираем на терке, а ананасы нарезаем мелко кубиками. Все смешиваем. В майонез добавляем перетертый чеснок и заправляем салат.

Салат из куриной грудки с ананасами и шампиньонами


Ингредиенты:
  • 200 г куриной грудки
  • 100 г репчатого лука
  • 0,5 баночки консервированных ананасов Спело-Зрело
  • 100 г твердого сыра
  • 0,5 баночки консервированных шампиньонов Спело-Зрело
  • 3 куриных яйца

Для украшения:
  • 250 г моркови
  • 1 пучок зеленого лука
  • 3 плавленых сырка в нарезке
  • немного укропа и листьев зеленого салата

Способ приготовления:

Салат выкладывается слоями. Первый слой – шампиньоны с луком; второй – мелко нарезанная куриная грудка (отварная); третий – ананасы, нарезанные кубиками; четвертый – натертый сыр; пятый – отваренные яйца, натертые на терке. Каждый слой промазывается майонезом.

А вот украшение сделаем из отварной морковки, которая станет тычинкой цветка-каллы, а лепесточки – конвертики плавленого сыра, стебельки – зеленый лук.

Такой салат станет настоящим украшением праздничного стола. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий