вторник, 17 декабря 2013 г.

Салаты с консервированной фасолью Спело-Зрело

Салаты с консервированной фасолью Спело-Зрело

Консервированная фасоль представляет собой один из вариантов хранения этого продукта, из которого можно приготовить большое количество самых разнообразных блюд. Консервированную фасоль не нужно замачивать и долго варить. Достаточно просто немножко ее подогреть и процедить. Предлагаем несколько вкусных и быстрых рецептов салатов с консервированной фасолью Спело-Зрело.


Салат с ветчиной из консервированной фасоли Спело-Зрело


Ингредиенты:

  •  ветчина – 250 г
  • фасоль красная консервированная Спело-Зрело – 1 баночка
  • твердый сыр – 100 г
  • луковица – 1 штука
  • томат свежий – 1 штука
  • соль, перец черный молотый и зелень по вкусу
  • 150-200 г майонеза

Способ приготовления:

Ветчину измельчаем тонкой соломкой, сыр натираем на средней терке. Помидор нарезаем кубиками, луковицу шинкуем. Все ингредиенты смешиваем, добавляем консервированную красную фасоль Спело-Зрело, заправляем майонезом и украшаем зеленью и тоненькими кольцами томата.

Креветки с консервированной белой фасолью Спело-Зрело


Ингредиенты:

  • 200 г креветок очищенных
  • 2 баночки консервированной фасоли Спело-Зрело
  • 1 свежий лимон
  • 1 пучок лука
  • 2 ст.л. мелко порубленной зелени петрушки
  • 4 ст. л. уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 0,5 ч.л. горчицы
  • перец и соль по вкусу

Способ приготовления:

Лук нарезаем кольцами, а отваренные креветки сбрызгиваем лимонным соком. Чеснок следует перемолоть с петрушкой, а затем смешать процеженную фасоль, креветки и смесь чеснока с петрушкой. Уксус отдельно смешиваем с растительным маслом и горчицей. Этой заправочкой заливаем наш салат и убираем в холодильник на 30 минут.

Салат из консервированной фасоли Спело-Зрело и риса


Ингредиенты:

  • 350 г отваренного риса
  • 1 баночка консервированной белой фасоли в томатном соусе Спело-Зрело
  • 50 г томатной пасты Спело-Зрело
  • 200 г маринада
  • листья зеленого салата для украшения

Способ приготовления:

Рис смешиваем с фасолью, а маринад с томатной пастой. Заправляем ингредиенты полученной томатной заправкой. Выкладываем салат в блюдо на листья зеленого салата.

Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. На этот блог я удачно попала, теперь у меня есть новые интересные рецепты для салатов с фасолью, обязательно попробую как-нибудь. Мне кажется, салат с креветками вообще должен быть божественный по вкусу! =)
    Я недавно покупала фасоль белую консервированную в томатном соусе спело-зрело, больше всего понравилось, что фасолины крупные, целые, не мятые, ну и вкус тоже порадовал — прям так, как я люблю. Есть ее можно и в качестве закуски, и в салате, и поджарив на сковородке — все равно получается вкусно.

    ОтветитьУдалить
  2. Дарина, ну что, попробовали этот салат приготовить?:) вот очень хороший весенний рецепт:

    Помидоры 3 штуки
    Грудка куриная 500 г
    Сыр твердый 150 г
    Фасоль консервированная 1 банка
    Салат зеленый 1 пучок
    Сухарики по вкусу
    Майонез по вкусу
    1. Помидоры, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.
    2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.
    3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной).
    4. Подаем салат посыпав сверху сухариками.
    Я всегда использую фасоль белую консервированную Спело-Зрело, очень вкусно получается, можно еще без сухариков сделать, тоже вкусно :)

    ОтветитьУдалить